自由が丘ギター教室

趣味でマイペースにギターを楽しみたい方も、本気でプロを目指す方も
体験レッスン実施中!自由予約制

guitar自由が丘ギター教室は東急東横線自由が丘駅から徒歩4分! 現役プロギタリストが教えるギター教室です。ギターを始めたばかりの初心者の方からプロを志す方まで対応。自由予約制でお好きな時間にレッスン出来ます。

初心者、お子様、ご年配の方、どなたでも歓迎致します! 確かな技術を持つ講師があなたをストレスなく上達へと導きます。ロック、ポップス、メタル、フォーク、弾語り、ジャズ等、様々なジャンルに対応致します。諦めていた曲やフレーズ、もう一度挑戦してみませんか?

講師からのごあいさつ

こんにちは、自由が丘ギター教室、担当講師の坂本です。
ギターという楽器は伴奏をとったり、自由にメロディーを弾いたり、ソロギターのように一人オーケストラのようにも弾くことができます。
そのようなギターの多様な可能性や楽しさを伝えていきたいと思っております。
また、アコースティックギターやギターを学びつつ作曲やアレンジなども学びたいというご要望にも対応しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

自由が丘ギター教室担当 坂本 和哉

講師プロフィール

上京して組んだロックバンドで、メジャーデビューをかけたオーディションにて特別賞を受賞。その後CDデビュー。
外タレの来日公演の前座なども経験。
バンド解散後は井上博氏に師事。本格的にギターと音楽理論を学ぶ。
現在はギターサポートや作曲・編曲などジャンルレスで、様々なアーティストやタレント、アイドル、映画、CM、ゲーム音楽などの作品に参加。

自由が丘ギター教室 講師&レッスン内容紹介

坂本先生

♪音を出す感動をお届けいたします♪

☆主なレッスン場所

池尻大橋、渋谷、三軒茶屋、駒沢大学、溝の口、宮前平、たまプラーザ、原宿、恵比寿、代々木など
プロフィール、レッスン内容はこちら>>

福原先生

♪誰でも最初は初心者です。あせらずゆっくりレッスンしましょう♪

☆主なレッスン場所

自由が丘、祐天寺、都立大学、新丸子、武蔵小杉、菊名、白楽、横浜、渋谷、駒澤大学、等々力など
プロフィール、レッスン内容はこちら>>

自由が丘ギター教室 レッスンの特色

自由が丘ギター教室で講師を務めるのは、演奏家としても講師としても確かな実力、経験、実績を持ったプロギタリストです。正しい奏法をわかりやすくレッスンいたします。

☆自由に選べるレッスン時間

曜日、時間を固定する必要がないのでお仕事で忙しい方にも安心です。
仕事帰り、学校帰りに通う事も可能です。

☆高い指導力と本格的なレッスン

長い講師経験の中で培った具体的でわかりやすく、そして楽しいレッスンが魅力です。自分では気が付かなかった弱点を見つけ出し、上達への道筋を照らします。
上達が止まってしまった方、弾きたい曲があるけど弾けない方にもおすすめです。

☆プロを目指す方にもおすすめ

正しい奏法、音作り、レコーディング、心構え、プロギタリストに必要な事はすべて自由が丘ギター教室で知る事ができます。

☆初心者のための弾語りレッスン

好きな曲で弾語りしてみたい、でも自分に出来るか不安。。。そんな方も安心してレッスンにお越し下さい。一曲完成するまで優しく丁寧にレッスン致します。

☆様々なジャンルに対応

エレクトリックギター、アコースティックギター、クラシックギター、ジャズ、ヴォサノバ、ロック、メタル、アニソン、フォーク、弾語り、その他様々なジャンルのギターに対応しております。

☆皆で楽しいペアレッスン♪

自由が丘ギター教室ではペアレッスンも行っております。友達と一緒に、ご夫婦で、親子で、バンドメンバーと。1回当たりのレッスン料金も¥1,000お安くなります。みんなで一緒に楽しく上達しませんか?

自由が丘ギター教室はこんな方にオススメです♫

  • ギターを初めたばかりの初心者の方
  • リタイア後の趣味でギターを習いたい方
  • どうしても弾きたい曲がある方
  • 好きな曲で弾語りしてみたい方
  • 仕事が忙しくて定期的にレッスンに通えない
  • 上達が止まってしまった(上達の実感が無い)
  • 友達や家族と一緒に習いたい方
  • プロのギタリストになりたい方
  • バンドでデビューしたい方

自由が丘ギター教室 レッスン料金

自由が丘ギター教室 レッスン場所

TEL.080-9048-3008

サウンドスタジオノア 自由が丘店
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘3-7-18
東急東横線線『自由が丘駅』より徒歩4分

自由が丘ギター教室 体験レッスンのお申し込み