京橋ギター教室

マイペースに楽しみたい方からプロ志向の方まで
体験レッスン実施中!自由予約制

京橋ギター教室のご案内

ギター

京橋ギター教室は京橋駅から徒歩3分にあるプロギタリストが教えるギター教室です。忙しい方も安心の自由予約制でお好きな時間にレッスン出来ます!
ギターを買ったばかりの方も、これからギターを始めようか迷っている方も、上達に行き詰まってしまった方も、とにかく楽しくギターが弾きたい方はぜひ京橋ギター教室へお越しください。エレキ、アコギ、弾語り。様々なジャンルに対応致します。
まずは体験レッスンで、ギターの楽しさを感じてみませんか?

講師からのごあいさつ

はじめまして!
京橋ギター教室、担当講師の福山憲正です。
ギターは本当に魅力に溢れたアイテムです。小さいお子さんからシニアの方まで年齢関係なく楽しめますし、一人でも大勢でも楽しめます!
これからギターと長く向き合っていく為に、一緒に楽しく学んでいきましょう!

京橋ギター教室担当 福山憲正

講師演奏動画

京橋ギター教室 レッスンのご案内

レッスンの流れ

ギター
初めに皆さんのレッスンでの目標を聞き、それを元にカリキュラムを立てていきます。
弾きたい曲がある、バンドでライブしたい、アドリブできるようになりたい、曲を作りたい等。その生徒様に合わせたレッスンを行います!

初心者の方へ

ギターは決して難しい楽器ではありません。
まずは「弾ける楽しさ」を実感していただく為に、一緒に一曲弾いてみましょう!
覚える事も多いですが、しっかりサポートしますのですぐに弾けるようになりますよ。

経験者の方へ

ピックの当て方、右手手首の使い方、音作り、DTM、ステージ上での気持ちの持ち方等、技術面に加えメンタルの部分まで色んな角度でサポート出来ればと思っています。
その他経験者ならではの悩みがたくさんあると思うので何でもご相談ください。これからの音楽生活のモチベーションアップをお手伝いさせていただきます。

京橋ギター教室 レッスンの特色

☆信頼のおける講師

京橋ギター教室で講師を務めるのは、演奏家として確かな実力、経験を持ったプロギタリストです。正しい奏法を楽しく、わかりやすくレッスンいたします。

☆自由に選べるレッスン時間

曜日、時間を固定する必要がないのでお仕事で忙しい方にも安心です。
仕事帰り、学校帰りに通う事も可能です。講師との都合が合えば何時でもお好きな時間にレッスン出来ます。

☆レッスン場所の相談可

京橋ギター教室の講師は指定の音楽スタジオ以外にも様々な場所でレッスンを行なっております。通ってみたいけど場所が…という方はぜひ一度ご相談ください。講師との都合が合えばご希望の場所でレッスンする事が可能でございます。
※場所によりお断りさせていただく事がございます。

☆様々なジャンルに対応

エレクトリックギター、アコースティックギター、ロック、ブルース、フォーク、弾語り等様々なジャンルのギターに対応しております。

☆楽器レンタルサービス

貸出用の楽器※がございますので(※有料の場合有)ご自分の楽器をお持ちでない方もレッスン可能でございます。

☆一緒にやって楽しいペアレッスン♪

京橋ギター教室ではペアレッスンも行っております。友達と一緒に、ご夫婦で、親子で。1回当たりのレッスン料金も¥1,000お安くなります。みんなで一緒に楽しく上達しませんか?

京橋ギター教室はこんな方にオススメです♫

  • 初心者にも1から優しく教えて欲しい方
  • 自分のペースで習いたい方
  • 仕事が忙しくて定期的にレッスンに通えない方
  • 上達が止まってしまった方
  • 最近ギターが面白くなくなってしまった方
  • 弾ける様になりたい曲がある方
  • 好きな曲を弾語りしたい方
  • 友達や家族と一緒にレッスンを受けたい方
  • プロミュージシャンになりたい方

京橋ギター教室 レッスン料金

京橋ギター教室 レッスン場所

TEL.080-9048-3008

ベースオントップ 京橋店
『京橋駅』より徒歩3分
〒536-0016
大阪市城東区蒲生1-8-4

講師プロフィール

14歳でギターを始める。早々に地元のセッションやバンド活動に参加。Pops、Rock、R&Bなど幅広いスタイルを学ぶ。その後、jazzギタリスト尾崎タカオ氏に5年程師事。基本的なテクニックから音楽理論、聴音等を叩き込まれる。その後、自身リーダーのバンドやメジャーアーティストとのバンド活動、インディーズアーティストのサポート、全国ツアー、大手レコード店での全国リリース、レコーディング、作曲、DTM、アレンジなどを経験。現在はロック・ギタリスト、バンド活動と並行して、ギター講師、スタジオ・レコーディング、アレンジャ-、コラム執筆などの活動もしている。

京橋ギター教室 体験レッスンのお申し込み