調布ジャズギター教室

プロギタリストによる本格ジャズギターレッスン
体験レッスン実施中!自由予約制

調布ジャズギター教室のご案内

調布ジャズギター教室は調布駅から徒歩1分にあるジャズギター教室です。
ギターを買ったばかりの方も、これからジャズギターを始めようか迷っている方も、上達に行き詰まってしまった方も、とにかく楽しくジャズギターが弾きたい方はぜひ調布ジャズギター教室へお越しください。
まずは体験レッスンで、ジャズギターの楽しさを感じてみませんか?

講師からのごあいさつ

はじめまして、ギター講師の細井徳太郎です!ジャズギターを始めてみたい方、好きな曲を弾いてみたい方、コードやリズムを学んでギタープレイを広げたい方、アドリブで自由にソロを弾いてみたい方など、是非サポートさせてください!

調布ジャズギター教室担当 細井徳太郎

講師プロフィール

群馬県出身。17歳からギターを始め、ロックやポップス、フォークなどのバンドでライブ活動を行う。
大学でジャズに出会い、様々なミュージシャンとのレッスンを通じて音楽理論やジャズ、作曲について学ぶ。上京後はジャズギタリスト橋本信二氏に師事。
現在は都内のジャズクラブやライブハウスを中心にライブ活動を行う。

調布ジャズギター教室 講師&レッスン内容紹介

細井徳太郎先生

♪ジャズギター未経験の方から対応致します♪

☆主なレッスン場所

新宿、渋谷、調布、府中、下北沢、明大前、三鷹など
プロフィール、レッスン内容はこちら>>

調布ジャズギター教室 レッスンの特色

☆信頼のおける講師

調布ジャズギター教室で講師を務めるのは、演奏家として確かな実力、経験を持ったプロギタリストです。正しい奏法を楽しく、わかりやすくレッスンいたします。

☆自由に選べるレッスン時間

曜日、時間を固定する必要がないのでお仕事で忙しい方にも安心です。
仕事帰り、学校帰りに通う事も可能です。講師との都合が合えば何時でもお好きな時間にレッスン出来ます。

☆レッスン場所の相談可

調布ジャズギター教室の講師は指定の音楽スタジオ以外にも様々な場所でレッスンを行なっております。通ってみたいけど場所が…という方はぜひ一度ご相談ください。講師との都合が合えばご希望の場所でレッスンする事が可能でございます。
※場所によりお断りさせていただく事がございます。

☆様々なジャンルに対応

ジャズギターはもちろん、ロック、ブルース、フォーク、弾語り等様々なジャンルのギターに対応しております。

☆楽器レンタルサービス

貸出用の楽器※がございますので(※有料の場合有)ご自分の楽器をお持ちでない方もレッスン可能でございます。

☆一緒にやって楽しいペアレッスン♪

調布ジャズギター教室ではペアレッスンも行っております。友達と一緒に、ご夫婦で、親子で。1回当たりのレッスン料金も¥1,000お安くなります。みんなで一緒に楽しく上達しませんか?

調布ジャズギター教室はこんな方にオススメです♫

  • 初心者にも1から優しく教えて欲しい方
  • 自分のペースで習いたい方
  • 仕事が忙しくて定期的にレッスンに通えない方
  • 上達が止まってしまった方
  • 弾ける様になりたい曲がある方
  • 友達や家族と一緒にレッスンを受けたい方
  • ジャズギターに興味のある方

調布ジャズギター教室 レッスン料金

調布ジャズギター教室 レッスン場所

TEL.080-9048-3008

京王線「調布駅」東口徒歩1分
調布スタジオ nido
〒182-0024 東京都調布市布田4-3-8

調布ジャズギター教室 体験レッスンのお申し込み