布施ギター教室

マイペースに楽しみたい方からプロ志向の方まで
体験レッスン実施中!自由予約制

布施ギター教室のご案内

ギター

布施ギター教室は布施駅から徒歩5分にあるプロギタリストが教えるギター教室です。忙しい方も安心の自由予約制でお好きな時間にレッスン出来ます!
ギターを買ったばかりの方も、これからギターを始めようか迷っている方も、上達に行き詰まってしまった方も、とにかく楽しくギターが弾きたい方はぜひ布施ギター教室へお越しください。アコギ、弾語り。エレキ、様々なジャンルに対応致します。
まずは体験レッスンで、ギターの楽しさを感じてみませんか?

講師からのごあいさつ

はじめまして。ギター講師の橋口祐太です。
私が普段レッスンしていて常々思うことは、生徒様に音楽のある生活を提供したいということです。
「音楽ってこんなに楽しいんだ。」「私もギターが弾けた!」というお声をいただいたときに、この仕事をしていて本当に良かったと感じます。
正しい練習を積み重ねていけば必ず上達します。
しかし、間違った練習を続けていると、残念ながら途中で楽器を弾くことを諦めてしまうこともあります。
そして音楽を嫌いになってしまうという悲劇が起きてしまいます。
私はすべての方に音楽を、ギターを楽しんでもらいたい。
続けていくことで好きな曲をたくさん弾けるようになって欲しい。
私と一緒にギターを練習しましょう。
だって音楽がある生活は本当にすばらしいのですから。

布施ギター教室担当 橋口祐太

布施ギター教室 レッスンのご案内

レッスンの流れ

ギター
基本的にマンツーマン指導で自分のペースに合ったスケジュールを決められます。
お友達を呼んでグループレッスンを行うことも可能です。

初心者の方へ

最初は誰だって初心者です。まずはギターという楽器をよく知っていただき、コードの弾き方を勉強していきます。
焦らず、ゆっくりと確実に身に付けていきましょう。

経験者の方へ

一人で練習していると分からない事が聞けなかったり、もっと次のステップに進みたい時の練習方法が分からない事もあるかと思います。
ジャンルを問わず、まずはお気軽にご相談ください。

プロを目指す方へ

自分のやりたい音楽を突き詰めるのはもちろん大事ですが、聴いていただく方がどのような音楽を求めているかを知る事が重要です。
プロを目指すのは楽しい事ばかりではありません、ですが必ずしも素晴らしいものです。
「楽しんでいただける音楽」の喜びを知っていただけると幸いです。

布施ギター教室 レッスンの特色

☆信頼のおける講師

布施ギター教室で講師を務めるのは、演奏家として確かな実力、経験を持ったプロギタリストです。正しい奏法を楽しく、わかりやすくレッスンいたします。

☆自由に選べるレッスン時間

曜日、時間を固定する必要がないのでお仕事で忙しい方にも安心です。
仕事帰り、学校帰りに通う事も可能です。講師との都合が合えば何時でもお好きな時間にレッスン出来ます。

☆レッスン場所の相談可

布施ギター教室の講師は指定の音楽スタジオ以外にも様々な場所でレッスンを行なっております。通ってみたいけど場所が…という方はぜひ一度ご相談ください。講師との都合が合えばご希望の場所でレッスンする事が可能でございます。
※場所によりお断りさせていただく事がございます。

☆様々なジャンルに対応

エレクトリックギター、アコースティックギター、ロック、ブルース、フォーク、弾語り等様々なジャンルのギターに対応しております。

☆楽器レンタルサービス

貸出用の楽器※がございますので(※有料の場合有)ご自分の楽器をお持ちでない方もレッスン可能でございます。

☆一緒にやって楽しいペアレッスン♪

布施ギター教室ではペアレッスンも行っております。友達と一緒に、ご夫婦で、親子で。1回当たりのレッスン料金も¥1,000お安くなります。みんなで一緒に楽しく上達しませんか?

布施ギター教室はこんな方にオススメです♫

  • 初心者にも1から優しく教えて欲しい方
  • 自分のペースで習いたい方
  • 仕事が忙しくて定期的にレッスンに通えない方
  • 上達が止まってしまった方
  • 最近ギターが面白くなくなってしまった方
  • 弾ける様になりたい曲がある方
  • 好きな曲を弾語りしたい方
  • 友達や家族と一緒にレッスンを受けたい方
  • プロミュージシャンになりたい方

布施ギター教室 レッスン料金

布施ギター教室 レッスン場所

TEL.080-9048-3008

アルススタジオ
布施駅 徒歩5分
〒577-0057
大阪府東大阪市足代新町4-10

講師プロフィール

橋口祐太

2012年ESPエンタテインメントミュージシャン学科卒業。バンドやソロミュージシャンとしての活動を経て現在はギター講師や楽曲提供を行っている。
2014年、和歌山県田舎暮らし推進テーマソングに自作曲が起用。
2015年、テレビ番組「musicる関西」に出演。

布施ギター教室 体験レッスンのお申し込み