新宿三丁目ジャズピアノ教室

プロピアニストによる
月1回〜の本格ジャズピアノレッスン!
体験レッスン実施中!自由予約制

カサメミュージックスクールピアノ教室のキャラクターカサメミュージックスクールピアノ教室のキャラクター

新宿三丁目ジャズピアノ教室は「新宿三丁目駅」より徒歩3分!
月1回から通えるプロピアニストが教えるジャズピアノ教室です。
お忙しい方にも安心の自由予約制お好きな時間にレッスン出来ます。
ピアノをこれから始める初心者の方からプロ志向の方まで対応。
様々なジャンルに対応致します。
まずは一度体験レッスンへお越しください。

講師からのご挨拶

はじめまして。ジャズピアノ講師の相澤公夫です。
バンドでのジャズピアノ奏法、またソロにおけるジャズピアノ演奏などを楽しみながら一緒に勉強していきましょう。
私自身の長年の演奏経験、講師経験をもとに、ジャズピアノを弾く事の魅力を、みなさんがますます感じられるようなレッスンを行ってまいります。

新宿三丁目ジャズピアノ教室担当 相澤公夫

講師演奏動画

新宿三丁目ジャズピアノ教室 レッスンの特色

☆安心の料金システム

入会金、固定教材費、施設利用料などはかかりません。
※楽器レンタルをご利用の場合は料金が発生する場合がございます。

☆信頼のおける講師

新宿三丁目ジャズピアノ教室で講師を務めるのは、演奏家としても講師としても確かな実力、経験を持ったプロミュージシャンです。
正しい奏法をわかりやすくレッスンいたします。

☆自由に選べるレッスン時間

月1回からの自由予約制で、曜日、時間を固定する必要がないのでお仕事で忙しい方にも安心です。
仕事帰り、学校帰りに通う事も可能です。

☆様々なジャンルに対応

ジャズピアノ以外にも、ポピュラーピアノなど様々なジャンルに対応致します。

☆皆で楽しいペアレッスン♪

新宿三丁目ジャズピアノ教室ではペアレッスンも行っております。
友達と一緒に、ご夫婦で、親子で。
1回当たりのレッスン料金もお安くなります。
みんなで一緒に楽しく上達しませんか?

新宿三丁目ジャズピアノ教室はこんな方にオススメです♫

  • ジャズピアノを初めたばかりの初心者の方
  • リタイア後の趣味でジャズピアノを習いたい方
  • どうしても弾きたい曲がある方
  • 好きな曲で弾語りしてみたい方
  • ジャズピアノに興味のある方
  • 仕事が忙しくて定期的にレッスンに通えない方
  • 上達が止まってしまった方(上達の実感が無い)
  • 友達や家族と一緒に習いたい方

新宿三丁目ジャズピアノ教室 レッスン料金

受講料の詳細は各講師のプロフィールページよりご参照ください。

・相澤公夫先生のレッスン料金はこちら

  • 体験レッスン有り、入会金無料!
  • レッスン時間は60分、セッティング、片付けの時間を含みます。
  • 最低月1回〜ご受講いただけます。
  • 固定費用として楽器レンタル料金を御負担いただく可能性がございます(100円〜500円程度)。 体験レッスン時の楽器レンタル料金は無料となります。
  • 固定費用として教材費をいただく事はございませんが、レッスン内容により教材費が発生する場合がございます。

新宿三丁目ジャズピアノ教室 レッスン場所

レッスンは一般のレンタルスタジオ等で実施をしております。

TEL:048-483-4899

(電話受付:平日12:00-17:00)

レッスン場所一覧
〒160-0022
東京都新宿区新宿2-14-6

都営新宿線『新宿三丁目駅』徒歩3分
東京メトロ丸ノ内線『新宿御苑前駅』徒歩4分

・相澤公夫先生利用施設

合同発表会

毎年一度各コース合同で発表会を行います。
バンド、ソロ、マイナスワン等どんな形式でもOK!初心者から出演可能です。
日頃の練習の成果を発揮し、人前で演奏する楽しさを存分に味わってください。
またプロミュージシャンである講師陣と一緒に演奏できるため、とても貴重な経験になるかと思います。
その他、様々なイベントを企画して参りますのでお楽しみに!
※一部科目、地域では発表会を実施しておりません。
※発表会へのご出演は任意となります。

オンラインレッスン
カサメミュージックスクールではズームやスカイプ等のビデオ通信アプリを利用したオンラインピアノレッスンを行っております。
ご自宅にいながらお得な料金でオンラインピアノレッスンが受けられます。
近くにピアノ教室が無い、仕事が忙しくて教室に通うのは難しいという方は是非ご利用ください。
>>オンラインピアノレッスンについてはこちらをご覧ください

新宿三丁目ジャズピアノ教室 体験レッスンのお申し込み

    新宿御苑前ジャズピアノ教室

    プロピアニストによる
    月1回〜の本格ジャズピアノレッスン!
    体験レッスン実施中!自由予約制

    カサメミュージックスクールピアノ教室のキャラクターカサメミュージックスクールピアノ教室のキャラクター

    新宿御苑前ジャズピアノ教室は「新宿御苑前駅」より徒歩4分!
    月1回から通えるプロピアニストが教えるジャズピアノ教室です。
    お忙しい方にも安心の自由予約制お好きな時間にレッスン出来ます。
    ピアノをこれから始める初心者の方からプロ志向の方まで対応。
    様々なジャンルに対応致します。
    まずは一度体験レッスンへお越しください。

    講師からのご挨拶

    はじめまして。ジャズピアノ講師の相澤公夫です。
    バンドでのジャズピアノ奏法、またソロにおけるジャズピアノ演奏などを楽しみながら一緒に勉強していきましょう。
    私自身の長年の演奏経験、講師経験をもとに、ジャズピアノを弾く事の魅力を、みなさんがますます感じられるようなレッスンを行ってまいります。

    新宿御苑前ジャズピアノ教室担当 相澤公夫

    講師演奏動画

    新宿御苑前ジャズピアノ教室 レッスンの特色

    ☆安心の料金システム

    入会金、固定教材費、施設利用料などはかかりません。
    ※楽器レンタルをご利用の場合は料金が発生する場合がございます。

    ☆信頼のおける講師

    新宿御苑前ジャズピアノ教室で講師を務めるのは、演奏家としても講師としても確かな実力、経験を持ったプロミュージシャンです。
    正しい奏法をわかりやすくレッスンいたします。

    ☆自由に選べるレッスン時間

    月1回からの自由予約制で、曜日、時間を固定する必要がないのでお仕事で忙しい方にも安心です。
    仕事帰り、学校帰りに通う事も可能です。

    ☆様々なジャンルに対応

    ジャズピアノ以外にも、ポピュラーピアノなど様々なジャンルに対応致します。

    ☆皆で楽しいペアレッスン♪

    新宿御苑前ジャズピアノ教室ではペアレッスンも行っております。
    友達と一緒に、ご夫婦で、親子で。
    1回当たりのレッスン料金もお安くなります。
    みんなで一緒に楽しく上達しませんか?

    新宿御苑前ジャズピアノ教室はこんな方にオススメです♫

    • ジャズピアノを初めたばかりの初心者の方
    • リタイア後の趣味でジャズピアノを習いたい方
    • どうしても弾きたい曲がある方
    • 好きな曲で弾語りしてみたい方
    • ジャズピアノに興味のある方
    • 仕事が忙しくて定期的にレッスンに通えない方
    • 上達が止まってしまった方(上達の実感が無い)
    • 友達や家族と一緒に習いたい方

    新宿御苑前ジャズピアノ教室 レッスン料金

    受講料の詳細は各講師のプロフィールページよりご参照ください。

    ・相澤公夫先生のレッスン料金はこちら

    • 体験レッスン有り、入会金無料!
    • レッスン時間は60分、セッティング、片付けの時間を含みます。
    • 最低月1回〜ご受講いただけます。
    • 固定費用として楽器レンタル料金を御負担いただく可能性がございます(100円〜500円程度)。 体験レッスン時の楽器レンタル料金は無料となります。
    • 固定費用として教材費をいただく事はございませんが、レッスン内容により教材費が発生する場合がございます。

    新宿御苑前ジャズピアノ教室 レッスン場所

    レッスンは一般のレンタルスタジオ等で実施をしております。

    TEL:048-483-4899

    (電話受付:平日12:00-17:00)

    レッスン場所一覧
    〒160-0022
    東京都新宿区新宿2-14-6

    東京メトロ丸ノ内線『新宿御苑前駅』徒歩4分
    都営新宿線『新宿三丁目駅』徒歩3分

    ・相澤公夫先生利用施設

    合同発表会

    毎年一度各コース合同で発表会を行います。
    バンド、ソロ、マイナスワン等どんな形式でもOK!初心者から出演可能です。
    日頃の練習の成果を発揮し、人前で演奏する楽しさを存分に味わってください。
    またプロミュージシャンである講師陣と一緒に演奏できるため、とても貴重な経験になるかと思います。
    その他、様々なイベントを企画して参りますのでお楽しみに!
    ※一部科目、地域では発表会を実施しておりません。
    ※発表会へのご出演は任意となります。

    オンラインレッスン
    カサメミュージックスクールではズームやスカイプ等のビデオ通信アプリを利用したオンラインピアノレッスンを行っております。
    ご自宅にいながらお得な料金でオンラインピアノレッスンが受けられます。
    近くにピアノ教室が無い、仕事が忙しくて教室に通うのは難しいという方は是非ご利用ください。
    >>オンラインピアノレッスンについてはこちらをご覧ください

    新宿御苑前ジャズピアノ教室 体験レッスンのお申し込み

      新宿区ジャズピアノ教室

      プロピアニストによる
      月1回〜の本格ピアノレッスン!
      体験レッスン実施中!自由予約制

      カサメミュージックスクールジャズピアノ教室のキャラクターカサメミュージックスクールジャズピアノ教室のキャラクター

      新宿区ジャズピアノ教室は
      月1回から通えるプロピアニストが教える、初心者大歓迎のジャズピアノ教室です。
      お忙しい方にも安心の自由予約制お好きな時間にレッスン出来ます。ピアノをこれから始める初心者の方からプロ志向の方まで対応。
      様々なジャンルに対応致します。
      まずは一度体験レッスンへお越しください。

      新宿区ジャズピアノ教室 レッスンの特色

      ☆安心の料金システム

      入会金、固定教材費、施設利用料などはかかりません。
      ※楽器レンタルをご利用の場合は料金が発生する場合がございます。

      ☆信頼のおける講師

      新宿区ジャズピアノ教室で講師を務めるのは、演奏家としても講師としても確かな実力、経験を持ったプロミュージシャンです。
      正しい奏法をわかりやすくレッスンいたします。

      ☆自由に選べるレッスン時間

      月1回からの自由予約制で、曜日、時間を固定する必要がないのでお仕事で忙しい方にも安心です。
      仕事帰り、学校帰りに通う事も可能です。

      ☆様々なジャンルに対応

      ジャズピアノ以外にも、ポピュラーピアノなど様々なジャンルに対応致します。

      ☆プロを目指す方にもおすすめ

      正しい奏法、心構え、プロピアニストに必要な事は新宿区ジャズピアノ教室で知る事ができます。

      ☆皆で楽しいペアレッスン♪

      新宿区ジャズピアノ教室ではペアレッスンも行っております。
      友達と一緒に、ご夫婦で、親子で。
      1回当たりのレッスン料金もお安くなります。
      みんなで一緒に楽しく上達しませんか?

      新宿区ジャズピアノ教室はこんな方にオススメです♫

      • ピアノを初めたばかりの初心者の方
      • リタイア後の趣味でピアノを習いたい方
      • どうしても弾きたい曲がある方
      • 好きな曲で弾語りしてみたい方
      • ピアノに興味のある方
      • 仕事が忙しくて定期的にレッスンに通えない方
      • 上達が止まってしまった方(上達の実感が無い)
      • 友達や家族と一緒に習いたい方
      • プロのピアニストになりたい方

      新宿区ジャズピアノ教室 レッスン料金

      受講料の詳細は各講師のプロフィールページよりご参照ください。

      ・相澤公夫先生のレッスン料金はこちら

      • 体験レッスン有り、入会金無料!
      • レッスン時間は60分、セッティング、片付けの時間を含みます。
      • 最低月1回〜ご受講いただけます。
      • 固定費用として楽器レンタル料金を御負担いただく可能性がございます(100円〜500円程度)。 体験レッスン時の楽器レンタル料金は無料となります。
      • 固定費用として教材費をいただく事はございませんが、レッスン内容により教材費が発生する場合がございます。

      新宿区ピアノ教室 レッスン場所

      レッスンは一般のレンタルスタジオ等で実施をしております。

      TEL:048-483-4899

      (電話受付:平日12:00-17:00)

      レッスン場所一覧
      〒160-0022
      東京都新宿区新宿2-14-6

      東京メトロ丸ノ内線
      『新宿御苑前駅』徒歩4分
      都営新宿線『新宿三丁目駅』徒歩3分

      ・相澤公夫先生利用施設

      合同発表会

      毎年一度各コース合同で発表会を行います。
      バンド、ソロ、マイナスワン等どんな形式でもOK!初心者から出演可能です。
      日頃の練習の成果を発揮し、人前で演奏する楽しさを存分に味わってください。
      またプロミュージシャンである講師陣と一緒に演奏できるため、とても貴重な経験になるかと思います。
      その他、様々なイベントを企画して参りますのでお楽しみに!
      ※一部科目、地域では発表会を実施しておりません。
      ※発表会へのご出演は任意となります。

      オンラインレッスン
      カサメミュージックスクールではズームやスカイプ等のビデオ通信アプリを利用したオンラインピアノレッスンを行っております。
      ご自宅にいながらお得な料金でオンラインピアノレッスンが受けられます。
      近くにジャズピアノ教室が無い、仕事が忙しくて教室に通うのは難しいという方は是非ご利用ください。
      >>オンラインピアノレッスンについてはこちらをご覧ください

      新宿区ジャズピアノ教室 体験レッスンのお申し込み

        相澤公夫

        相澤公夫

        プロフィール

        幼少期に5年間ピアノを習う。
        中学生でフォークギターを始めコードの存在を知り衝撃を受ける。
        その後、この魔法のコード奏法をピアノ、キーボード演奏に活かしてバンド活動を開始。
        1981年頃よりプロキーボーディスト(ピアノ、オルガン、シンセプレイヤー)として主にロック、ソウル系アーティストのツァーサポート、レコーディング等を行う。(1982年4月~10月、アンスクールオブコンテンポラリーミュージックにてkeyboard全般、理論等を学ぶ)

        おもな仕事として

        *RECORDINGしたアーティスト

        中村あゆみ・リンドバーグ・山瀬まみ・松田樹利亜・田中美奈子・江口洋介・小比類巻かおる・久宝留理子・桃乃未琴・柳ジョージ・渡瀬マキ・sacra・田村直美・sons・松浦亜弥 等。

        *ライブサポート(ツァー)したアーティスト

        つのだ☆ひろ・秋本奈緒美・中村あゆみ・山本達彦・永井真理子・田原俊彦・江口洋介・鈴木雅之・永作博美・米倉利紀・石嶺聡子・久宝留理子・柳ジョージ・大黒摩季・田村直美・松浦亜弥 等。
        また2003/4~ピアノ、キーボード全般、音楽理論、アンサンブル、リズム、イヤートレーニング等を指導。洋楽曲を題材に独自製作の教材(MIDIデータ、譜面等)を使用。(80曲あまり)

        >>レッスン内容の詳細はこちら

        【相澤公夫 『Dorothy』 演奏動画】

        【相澤公夫 『The Chicken』 演奏動画】

        担当教室

        ※訪問・出張レッスン対応地域:小田急線(新宿駅〜登戸駅)

        相澤公夫 先生 レッスン料金(1回あたりの金額)

        料 金
        ✳いずれもスタジオ代、テキスト代込
        個人レッスン
        6,000円(税込)
        ペアレッスン
        お一人様一回につき4,380円(税込)
        プロフェッショナルコース
        6,500円(税込)
        • 体験レッスン有り、入会金無料!
        • レッスン時間は60分、セッティング、片付けの時間を含みます。
        • 最低月1回〜ご受講いただけます。
        • 固定費用として楽器レンタル料金を御負担いただく可能性がございます(100円〜500円程度)。 体験レッスン時の楽器レンタル料金は無料となります。
        • 固定費用として教材費をいただく事はございませんが、レッスン内容により教材費が発生する場合がございます。

        奥野湖晴

        奥野湖晴

        プロフィール

        カサメミュージックスクールジャズピアノ科講師、奥野湖晴先生の写真
        ジャズピアニスト。
        大学卒業後、関西で演奏活動を開始。奨学金を得て、バークリー音楽大学へ留学。
        ダニーロ・ペレス、ジョアンヌ・ブラッキーン、ハル・クルックなど多数のミュージシャンに師事。
        ボストンのジャズシーンで演奏活動を行う。
        卒業後、ニューヨークに渡り、ライブ、ジャムセッション、レッスンなど研鑚を積む。帰国後、自己のトリオを率いて演奏活動中。

        >>レッスン内容の詳細はこちら

        【「Everytime We Say Goodbye 」/ by Cole Porter】

        【「On the Verge」 / by Aaron Parks】

        担当教室

        奥野湖晴 先生 レッスン料金(1回あたりの金額)

        料 金
        ✳いずれもスタジオ代、テキスト代込
        個人レッスン
        6,600円(税込)
        ペアレッスン
        お一人様一回につき5,500円(税込)
        プロフェッショナルコース
        お一人様一回につき9,900円(税込)
        • 体験レッスン有り、入会金無料!
        • レッスン時間は60分、セッティング、片付けの時間を含みます。
        • 最低月1回〜ご受講いただけます。
        • 固定費用として楽器レンタル料金を御負担いただく可能性がございます(100円〜500円程度)。 体験レッスン時の楽器レンタル料金は無料となります。
        • 固定費用として教材費をいただく事はございませんが、レッスン内容により教材費が発生する場合がございます。

        オンラインピアノバナー

        新宿ジャズピアノ教室

        プロピアニストによる
        月1回〜の本格ジャズピアノレッスン!
        体験レッスン実施中!自由予約制

        カサメミュージックスクールピアノ教室のキャラクターカサメミュージックスクールピアノ教室のキャラクター

        新宿ジャズピアノ教室は「新宿三丁目駅」より徒歩3分!
        月1回から通えるプロピアニストが教えるジャズピアノ教室です。
        お忙しい方にも安心の自由予約制お好きな時間にレッスン出来ます。
        ピアノをこれから始める初心者の方からプロ志向の方まで対応。
        様々なジャンルに対応致します。
        まずは一度体験レッスンへお越しください。

        講師からのご挨拶

        はじめまして。ジャズピアノ講師の相澤公夫です。
        バンドでのジャズピアノ奏法、またソロにおけるジャズピアノ演奏などを楽しみながら一緒に勉強していきましょう。
        私自身の長年の演奏経験、講師経験をもとに、ジャズピアノを弾く事の魅力を、みなさんがますます感じられるようなレッスンを行ってまいります。

        新宿ジャズピアノ教室担当 相澤公夫

        講師演奏動画

        新宿ジャズピアノ教室 レッスンの特色

        ☆安心の料金システム

        入会金、固定教材費、施設利用料などはかかりません。
        ※楽器レンタルをご利用の場合は料金が発生する場合がございます。

        ☆信頼のおける講師

        新宿ジャズピアノ教室で講師を務めるのは、演奏家としても講師としても確かな実力、経験を持ったプロミュージシャンです。
        正しい奏法をわかりやすくレッスンいたします。

        ☆自由に選べるレッスン時間

        月1回からの自由予約制で、曜日、時間を固定する必要がないのでお仕事で忙しい方にも安心です。
        仕事帰り、学校帰りに通う事も可能です。

        ☆様々なジャンルに対応

        ジャズピアノ以外にも、ポピュラーピアノなど様々なジャンルに対応致します。

        ☆皆で楽しいペアレッスン♪

        新宿ジャズピアノ教室ではペアレッスンも行っております。
        友達と一緒に、ご夫婦で、親子で。
        1回当たりのレッスン料金もお安くなります。
        みんなで一緒に楽しく上達しませんか?

        新宿ジャズピアノ教室はこんな方にオススメです♫

        • ジャズピアノを初めたばかりの初心者の方
        • リタイア後の趣味でジャズピアノを習いたい方
        • どうしても弾きたい曲がある方
        • 好きな曲で弾語りしてみたい方
        • ジャズピアノに興味のある方
        • 仕事が忙しくて定期的にレッスンに通えない方
        • 上達が止まってしまった方(上達の実感が無い)
        • 友達や家族と一緒に習いたい方

        新宿ジャズピアノ教室 レッスン料金

        受講料の詳細は各講師のプロフィールページよりご参照ください。

        ・相澤公夫先生のレッスン料金はこちら

        • 体験レッスン有り、入会金無料!
        • レッスン時間は60分、セッティング、片付けの時間を含みます。
        • 最低月1回〜ご受講いただけます。
        • 固定費用として楽器レンタル料金を御負担いただく可能性がございます(100円〜500円程度)。 体験レッスン時の楽器レンタル料金は無料となります。
        • 固定費用として教材費をいただく事はございませんが、レッスン内容により教材費が発生する場合がございます。

        新宿ジャズピアノ教室 レッスン場所

        レッスンは一般のレンタルスタジオ等で実施をしております。

        TEL:048-483-4899

        (電話受付:平日12:00-17:00)

        レッスン場所一覧
        〒160-0022
        東京都新宿区新宿2-14-6

        都営新宿線『新宿三丁目駅』徒歩3分
        東京メトロ丸ノ内線『新宿御苑前駅』徒歩4分

        ・相澤公夫先生利用施設

        合同発表会

        毎年一度各コース合同で発表会を行います。
        バンド、ソロ、マイナスワン等どんな形式でもOK!初心者から出演可能です。
        日頃の練習の成果を発揮し、人前で演奏する楽しさを存分に味わってください。
        またプロミュージシャンである講師陣と一緒に演奏できるため、とても貴重な経験になるかと思います。
        その他、様々なイベントを企画して参りますのでお楽しみに!
        ※一部科目、地域では発表会を実施しておりません。
        ※発表会へのご出演は任意となります。

        オンラインレッスン
        カサメミュージックスクールではズームやスカイプ等のビデオ通信アプリを利用したオンラインピアノレッスンを行っております。
        ご自宅にいながらお得な料金でオンラインピアノレッスンが受けられます。
        近くにピアノ教室が無い、仕事が忙しくて教室に通うのは難しいという方は是非ご利用ください。
        >>オンラインピアノレッスンについてはこちらをご覧ください

        新宿ジャズピアノ教室 体験レッスンのお申し込み