鈴木光生先生
アコースティックギター科
レッスン内容

♪アコースティックギター講師♪
♪鈴木光生 先生からのご挨拶♪

♪アコギの事ならお任せ下さい♪

私のアコースティックギター教室はアコースティックギターを初めたばかりの初心者の方や、伸び悩む中級者の方、アコギのソロギターをマスターしたい方におすすめのアコースティックギター教室です。またSkypeやZoomによるオンラインギターレッスンも行っております。
アコースティックギターが弾ける様になりたいけどなにをしたらいいか分からない。そんな方へ!
生徒さんのペースに合わせて、一緒にステップアップして行きましょう。
生徒さんがやりたい曲を持ち込むのもよし、「全て任せますのでアコースティックギターが弾ける様にしてください。」もよし。
一緒に楽しくアコースティックギターを弾きましょう!

☆対応可能ジャンル☆

ソロギター、アコギの特殊奏法、ロック、ポップスなど

☆レッスン開講地域☆

アコースティックギター教室

池袋北池袋江古田練馬桜台豊島園小竹向原新桜台巣鴨千石高田馬場西早稲田目白下落合秋葉原岩本町末広町北千住千住大橋ひばりヶ丘大泉学園オンラインギターレッスン

ギター教室

池袋北池袋江古田練馬桜台豊島園小竹向原新桜台巣鴨千石高田馬場西早稲田目白下落合秋葉原岩本町末広町北千住千住大橋ひばりヶ丘オンラインギターレッスン
※訪問・出張レッスン対応地域:レッスン開講地域周辺

アコースティックギター講師 鈴木光生

【鈴木光生先生 演奏動画 ソロギター 】

☆レッスンの進め方☆

初心者~
初めてアコースティックギターを触る方やこれからアコースティックギターを買いたいけど、なにを基準に買えば良いか分からない方は一緒にアコースティックギターを選び、アコースティックギターについての基礎知識を学ぶ事から始めましょう。アコースティックギターを既に持っている方はピックや指を使ってコードを弾ける様になりしょう。様々なコードパターンや弾き方を身につけ曲が弾ける様になるトレーニングをします。

中級者~
特殊奏法を使った曲、ヴォイシング、アドリブ、アンサンブルについてなどなど、一歩踏み込んだトレーニングをします。

☆初心者の方へ☆

アコースティックギターは生涯の友になります。
上手に弾ける様になればなるほどアコースティックギターは楽しくなります。
よくアコースティックギターのコードがおさえられなくて挫折したという話もききますが、一人で越えられない壁を私はサポートしながら楽しく越えて行きたいなと思っています。

☆経験者の方へ☆

練習なにしたらいいか分からない…。
なんであの人が弾くと上手に聴こえるんだろう?
など、案外ちょっとしたことで演奏は劇的にかわったりします。
自身の演奏はもちろん、聴く側を意識したトレーニングを生徒さんのペースでしましょう!

☆プロフィール☆

上智大学国際教養学科国際教養学部卒業。
15歳のとき友人から借りたクラシックギターでギターを始める。後にアコースティックからエレキギターまでギターを使ったイベントやライブなどに参加。
大学在学中よりアーティストのサポートやレコーディング、イベント等に出演。
スラップ、スラム、ギャロッピング、スリーフィンガー奏法などボディーヒット等をする奏法を研究し、世界的なソロギタリストTommy Emmanuelに影響を受けたソロギターも行う。またソロギターコンテスト全国一位の経歴を持つOkayanと共演も実現。

主な参加アーティストは松任谷由実をプロデュースした某大物プロデューサーのプロデュースするアーティストや動画サイトで総再生回数400万回以上の話題の海外シンガーYabisi、全員がプロのクリエイターで構成されたアーティスト集団one nonanol、中国番の紅白歌合戦に日本人として初めて出演を遂げ、台湾のオーディション番組ファイナリストまで残った武川基、etc。

自身のプロデュースしている動画サイトも総再生回数100万回を越え、現在も多岐に渡り精力的に活動の場を広げている。

鈴木光生先生の体験レッスンお申し込みフォーム