矢野修先生
アコースティックギター科
レッスン内容

♪アコースティックギター講師♪
♪矢野修先生からのご挨拶♪

♪丁寧に分かりやすく、個性を伸ばしながら指導します♪

はじめまして、私はギターリスト/作曲家としてクラシック、ジャズ、Rock、Pop、 Folkなどいろいろなジャンルの音楽に関わってきました。音を使って表現する事の素晴らしさをご一緒に楽しめればと思います。

☆レッスン開講地域☆

小野塩尻オンラインギターレッスン

アコースティックギター講師 矢野修

【矢野修先生 演奏動画】

☆レッスンの進め方☆

クラシックとジャズギターのアプローチを主に、ギターを触るのがはじめての方から上級者まで各生徒さんが求めているギター演奏を丁寧に分かりやすく指導します。テクニック、弾き語り、音楽理論やソロアレンジ術、作曲/即興、パフォーマンスコーチングなどもカバーします。

☆初心者の方へ☆

ギターを始めるにあたって分からない事が沢山あると思いますが、まずは自分の弾いてみたいという動機を大切にしながら小さなステップで確実に上達していく事が大切です。目標を常に視野に入れながらまずはギターを触ってみましょう。

☆経験者の方へ☆

音楽の勉強に終わりはありませんがギターを長年演奏していくにつれて新しい発見が困難になる事も確かです。いろいろなアングルからのアプローチや視点で個人の演奏を分析し、個性を伸ばしながら上達につながる事を目指しています。

プロフィール

Trinity College of Music Londonにてガーリー.ライアン教授のもとでクラシックギター、デイブ.クリフ教授のもとでジャズギターの指導を受ける。
音楽大学卒業後はソロやバンド活動を中心にヨーロッパ、アメリカのクルーズ船での Show Band/Jazz Trio/ロンドンヒルトンホテルで6年間以上のレジデンスソロギターリストとしても活躍した。2009年からは英国のBreathe Arts Health Researchのギターリストとしてロンドンのガイズホスピタル、セイント トーマスホスピタル他で患者さんたちへ800回以上のソロギターコンサートを行った。
小学生から大人、プロレベルまで20年以上の指導経験があります。

矢野修先生 レッスン動画 クラシックギター入門編

矢野修先生の体験レッスンお申し込みフォーム