高井真先生
ウクレレ科 レッスン内容

♪ウクレレ講師 高井真 先生からのご挨拶♪

♪メジャーでの経験や海外での演奏経験のある講師によるレッスン♪

ウクレレ講師の高井です。
どこでも手軽に弾けちゃうウクレレ。
でもやってみると奥が深い。
その奏でる音色は独特な雰囲気で哀愁があり癒しを感じます。
まずは基礎からはじめ、コード伴奏を覚えましょう。
4つのコードで曲は沢山弾けるようになります。
曲が弾けるようになると一気に楽しさが増します。
コード弾きながらメロディーを奏でるウクレレソロ、アドリブ、スラム奏法と幅広く対応していきます。

「ウクレレ購入前のまったくの初心者の方」
「自身の思い出の曲を弾き語りしたい方」
「独学ではじめたけど改めて基礎を習いたい方」
「中級者~上級者」
「オリジナル曲を作曲したい方」
「アドリブで弾きたおしたい方」

といった方は是非一度体験レッスンにお越しください。

☆対応可能ジャンル☆

ポップス、カントリー、ロック、フォークなど、ウクレレソロ、アドリブ、スラム奏法、ギターも対応可

☆レッスン開講地域☆

中野新中野高円寺オンラインウクレレレッスン

※訪問・出張レッスン対応地域:高円寺、中野

ウクレレ講師 高井真

☆レッスンの進め方☆

ウォーミングアップ、メトロノームを使っての運指練習、ストロークリズム練習

弾きたい曲または課題曲を使ってのレッスンまたは知りたい事などあればこの時にお聞きします。
楽譜音符の読み方、ウクレレの奏法、音楽理論など。

☆初心者の方へ☆

ウクレレの持ち方、フォーム、ストローク、運指、コードをしっかり基礎からやっていきます。
まったく楽器をやった事ない人でも問題ありません。
楽譜の読み方音楽の知識などわかない事があればなんでも質問してください。

☆経験者の方へ☆

ブランクがありもう一度始めようと思ってる方、独学でやってきて行き詰った方
皆様一人一人親身に対応させていただきます。
即興アドリブ、譜面作成など…etc
時には緻密に、時にはフランクにレッスンしていきましょう。

☆プロフィール☆

愛知県名古屋出身
高校在学中にROCK PUNKに影響を受けギターを始める。
上京後様々なバンドでのレコーディング、ライブをこなし
自身のバンドではロサンゼルス海外レコーディング、海外公演を行い
メジャーリリース、自身作曲カラオケ配信
テレビ東京の番組タイアップなどを経験。

その後も
前田由紀(ex Whiteberry)等、沢山のアーティストのライブサポート,音源制作に携わり
多い時で日本全国年間120本以上のライブを行う。
2017年ウクレレ奏者としてレコーディングに参加。

現在は講師業、メジャーアーティストの楽曲制作、編曲、録音、編集など幅広く活動中。
エレキギター、アコースティックギター、ウクレレ、作曲、音楽理論、DTM(cubase) 基礎から応用まで対応可能。

高井真先生の体験レッスンお申し込みフォーム