亀山淳弥先生
ギター科 レッスン内容

♪ギター講師 亀山淳弥 先生からのご挨拶♪

♪やりたい音楽にあったテクニックや知識をご提案します♪

カサメミュージックスクールギター科講師、亀山淳弥先生の写真

初めまして!ギター講師の亀山淳弥と申します。
今まで経験してきたことや学んできた知識を元に、音楽を楽しく続けるお手伝いができたら嬉しく思います!

☆対応可能ジャンル☆

ジャズ、ファンク、フュージョン、ブルース、R&B、ポップス、ゴスペル、ロック、ジャズ理論にも対応

☆レッスン開講地域☆

ギター教室

江古田新江古田小竹向原新桜台オンラインギターレッスン

ジャズギター教室

江古田新江古田小竹向原新桜台オンラインジャズギターレッスン

※訪問・出張レッスン対応地域:江古田駅、新江古田駅

ギター講師 亀山淳弥

【 ソロギター『Misty』ジャズスタンダード 亀山淳弥先生 】

☆レッスンの進め方☆

生徒一人一人の目標に合わせたレッスンを行います。難しい曲に挑戦する場合は必要な知識やテクニックを提示させていただいたり、また簡単に弾けるようにアレンジして演奏しやすくするようなことも可能です。

☆初心者の方へ☆

チューニング、ピックなどのギターの初歩的なことから、実際に曲が弾けるようになる方法まで、丁寧に説明させて頂きます。

☆経験者の方へ☆

目指すジャンルや音楽を進めていくと専門性が高くなってきます。それぞれのやりたい音楽にあったテクニックや知識、またはおすすめミュージシャンなど、演奏に限らず音楽的な知識も含めてレッスンを行います。

☆講師としての強み☆

ジャズをメインに活動してきていますので、アドリブ、譜面の書き方、アレンジなどの幅広い対応も可能です。

☆プロフィール☆

甲陽音楽院にて湯田大道氏、武藤祐志氏、砂掛康浩氏に師事。
ギターのテクニックやジャズについて学ぶ。
卒業後アイルランドNewpark音楽大学に編入し、在学中にChris GuilfoyleにChromatic Concept等の技法を学ぶ。
またDavid LiebmanやDavid Binneyのマスタークラスなどを受講。
ジャズインプロヴィゼーションや作曲等に多大な影響をヨーロッパから受ける。
2017年9月に帰国し、岐阜、名古屋を中心に活動を始める。

亀山淳弥先生の体験レッスンお申し込みフォーム