GO先生
多弦ギター科 レッスン内容

♪多弦ギター教室講師 GO 先生からのご挨拶♪

♪凄腕の熟練講師がレッスン致します♪

カサメミュージックスクール多弦ギター教室講師、GO先生の写真

皆さん初めまして。
ようこそ多弦ギターの世界へ!
私Goは2000年に入ってから7弦ギターを手に取り(それまでは6弦ギターを弾いており、現在も6弦ギターは大好きです)7弦ギターの魅力に取りつかれてからは8弦を手に取り、そして現在は9弦ギターを弾いています。
基本的には私は低音側に弦を足していくスタイルで弾いております。
高音側に足すことも可能ですが、その場合ですと弦は切れ安くなってしまうのです。
そういった楽器としての構造や多弦ギターならではのボイシングなどをレクチャーしていければと思います。
もちろん今まで6弦ギターを弾いていた方も、多弦ギターを弾いていた方も、これからギターを始めようと思っている方も、皆さんが楽しめるカリキュラムでやらせていただきます。
これを機にぜひ多弦ギターで奏でる音楽の魅力に触れてみてはいかがでしょうか。

☆対応可能ジャンル☆

ハードロック、メタル、ロック、ポップス、その他オールジャンル、多弦ギター、ウクレレ、ボーカルレッスンも対応

☆レッスン開講地域☆

多弦ギター教室

池袋新宿高田馬場西早稲田新大久保大久保渋谷表参道神泉代々木南新宿千駄ヶ谷北参道吉祥寺井の頭公園中野新中野阿佐ヶ谷南阿佐ヶ谷高円寺荻窪西荻窪五反田大崎大崎広小路高輪台恵比寿代官山目黒武蔵小金井国分寺立川八王子京王八王子オンライン多弦ギターレッスン

ギター教室

池袋北池袋新宿高田馬場西早稲田目白下落合新大久保大久保渋谷表参道神泉代々木南新宿千駄ヶ谷北参道吉祥寺井の頭公園中野新中野阿佐ヶ谷南阿佐ヶ谷高円寺荻窪西荻窪五反田大崎大崎広小路高輪台恵比寿代官山目黒武蔵小金井国分寺立川八王子京王八王子三鷹武蔵境(アコースティックギターのみ)国立(アコースティックギターのみ)オンラインギターレッスン

※上記地域にて出張レッスンも対応しております。

多弦ギター講師 GO

【 8弦ギターでドリームシアター弾いてみた/Dance Of Eternity 】

オンライン多弦ギターバナー

〜生徒様の声〜

S.Y様 国分寺市

『体験レッスンは短時間ながら得られたものが多く、幾つも出来る様になった事がありました』

講師の印象はYouTubeなどで事前に拝見してたので驚きなどはありませんでしたが、話してみるとフランクでよかったです。
体験レッスンは短時間ながら得られたものが多く、いくつもできるようになったことがあったので、やはり対面でフィードバックをもらいながら受けれるレッスンに魅力を感じました。

A.S様 吉祥寺

『子どもにもわかりやすく、優しく教えていただきました』

子どもと一緒の体験レッスンだったのですが、子どもにもわかりやすく、優しく教えていただきました。初心者なので、分からない事だらけなのですが、いちから分かりやすく説明していただきました。

【GO先生 超絶ギターリック(マイナーペンタ編)】

オンライン多弦ギターバナー

☆レッスンの進め方☆

生徒の方々個々に合わせたレッスンを行なっております。
皆さんの疑問を解決したり、演奏してみたい曲をやりながらレッスンを進めて行きます。

☆初心者の方へ☆

もちろん、私も最初は弦の張り方すら分からない状態でした(*^_^*)
その当時を思い出し、ゼロからスタートされる方にもわかりやすく丁寧なレクチャーをさせていただきます(^-^)

☆経験者の方へ☆

ギターの初歩的な事を理解されている皆さん!
次のステップへ上がってみたくありませんか?
そんな皆さんのために、いろんな経験から得た私の知識でアドバイスさせていただければ…と思っています(^o^)/

☆プロフィール☆

幼少期よりピアノを弾き始め、13才でギターを手にする!
19才で単身渡米し、LAのMusicians Institute G.I.Tにてギターを学ぶ。
帰国後はライブ(サポート含む)とセッション活躍をメインにレコーディングや講師としても活躍中!

☆過去に在籍していたバンド
ALHAMBRA、MADAM REY、First Crime.etc…

☆参加CD…
ALHAMBRA「A Far Cry To You」、MADAM REY「Plexi」「風林火山」、Solo「Pray of the past」、平井善美「PRIDE」、SHIKI「SHIKI」、First Crime「Red Hot Burning Hell」

☆セッション経歴
Billy Sheehan (Mr Big. B’z. etc)、Paul Guilbert (Mr Big)、高崎晃 (LOUDNESS)、山下昌良 (LOUDNESS)、樋口宗孝 (LOUDNESS)、Kelly Simonz (K.S.B.F)、沢田泰二 (X JAPAN. LOUDNESS. etc

【 Crying Machine – Steve Vai – Cover 】

オンライン多弦ギターバナー

Go先生の体験レッスンお申し込みフォーム