福山憲正先生
ウクレレ科 レッスン内容

♪ウクレレ講師 福山憲正 先生からのご挨拶♪

♪弾ける楽しさを実感して下さい♪

はじめまして!
ウクレレ講師の福山憲正です。
ウクレレはとても小さく、一日中抱いていても苦にならない可愛い楽器です。
そして最大の魅力は何と言ってもその「優しい音色」、ポローンと弾くだけで南国にいるかのようなリラックス感を与えてくれます。
ご家族やお友達と一緒に弾くのもとても楽しいですよ。
何か楽器をはじめてみたいなぁという方、是非一緒にウクレレをはじめてみませんか??

☆対応可能ジャンル☆

ポップス、ブルース、ファンク、ハワイアン、フォーク、ロック、ウクレレソロ、バトキン奏法など、ギターも対応可

☆レッスン開講地域☆

心斎橋四ツ橋西大橋長堀橋本町難波近鉄日本橋天王寺阿倍野大阪阿部野橋寺田町美章園文の里昭和町河堀口オンラインウクレレレッスン
訪問・出張レッスン対応地域:レッスン開講地域周辺等(応相談)

ウクレレ講師 福山憲正

☆レッスンの進め方☆

初めに皆さんのレッスンでの目標を聞き、それを元にカリキュラムを立てていきます。
弾きたい曲がある、グループで演奏したい、ソロウクレレがやりたい等。その生徒様に合わせたレッスンを行います!

☆初心者の方へ☆

ウクレレの弦はたった4本!
コードによっては指一本で鳴らせるものもありますので、まずはコードを鳴らすところから。
そこから演奏したい曲を一緒にやっていきましょう。

☆経験者の方へ☆

ウクレレの正しい持ち方や指の当て方ソロの弾き方、さらにはバトキン奏法などなど。
ウクレレの魅力のさらに奥まで一緒に楽しみながら学びましょう!

☆プロフィール☆

14歳でギターを始める。早々に地元のセッションやバンド活動に参加。Pops、Rock、R&Bなど幅広いスタイルを学ぶ。その後、jazzギタリスト尾崎タカオ氏に5年程師事。基本的なテクニックから音楽理論、聴音等を叩き込まれる。その後、自身リーダーのバンドやメジャーアーティストとのバンド活動、インディーズアーティストのサポート、全国ツアー、大手レコード店での全国リリース、レコーディング、作曲、DTM、アレンジなどを経験。現在はロック・ギタリスト、バンド活動と並行して、ギター講師、スタジオ・レコーディング、アレンジャ-、コラム執筆などの活動もしている。

福山憲正先生の体験レッスンお申し込みフォーム