秋葉敬治先生
ギター科 レッスン内容

♪ギター講師♪
♪秋葉敬治 先生からのご挨拶♪

♪無理のない最適な練習方法でレベルアップ♪

こんにちは!ギタリストの秋葉敬治(たかはる)です。
僕のレッスンには、まだギターを持っていない方、既に持っていて練習に励んでいる方、昔持っていたけどやめてしまった方。などなど、本当に色んな生徒さんがいらしています。
レッスンに通うのは上手くなってからがいいかな…なんて思わずに気軽にお尋ねください!まずはのんびりお話しましょう!

☆対応可能ジャンル☆

ポップス、HR/HM、ファンク、フュージョン、ブルース、ジャズなど、ウクレレや作曲・DTMにも対応可

☆レッスン開講地域☆

経堂松原宮の坂祖師ヶ谷大蔵喜多見狛江和泉多摩川登戸新丸子武蔵小杉オンラインギターレッスン

ギター講師 秋葉敬治

☆レッスンの進め方☆

レッスンに通われる頻度、自宅で練習出来る頻度や環境を生徒さん一人ひとりに合わせて考慮しつつ、無理のない最適な練習方法などを提示していきます。
コードの弾き方から、アドリブ、音楽理論などにも対応しています。
基本的には好きな歌手やバンドの曲を課題曲に設定して、楽しく練習出来るよう進めています。

☆初心者の方へ☆

最初は手の形や姿勢などクセがつかないよう慎重に進めていきますが、徐々に深い内容にも取り組んでレベルアップ出来るようにしましょう。
必ず役に立つ必要な知識なども窮屈に感じない程度にお伝えしています。
とにかく楽しく弾き続けよう!がモットーです。
一緒に楽しみましょう!

☆経験者の方へ☆

プロや音大・専門入学を目指す方は勿論現役プロへのレッスンも現在行っていますので、スキルの底上げやワンランク上のアプローチなどなんでもお任せください。
アドリブの初歩や、身に付けると絶対に役に立つ音楽理論など苦手意識のある内容にも一緒に向き合えたら嬉しいです。
趣味の延長として更にレベルアップしたい方もお気軽にどうぞ!

☆プロフィール☆

フォークソング、ポップスで音楽に興味を持ちギターを始め、途中ヴィオラやパーカッションなどの楽器にも触れる。
高校時代、当時ネットで活躍していたギタリスト達が集うイベントに出演、自身の曲が入賞したことなどからヤングギター、ギター・マガジン、他音楽雑誌に掲載される。
音楽大学で作曲や制作手法を学び、ひろみちお兄さんで知られる佐藤弘道氏のCDレコーディングに携わり在学中よりギタリストとしてレコーディング、サポート活動を開始する。
卒業後はレコーディングやサポートのほか作編曲、講師などで活動中。

秋葉敬治先生の体験レッスンお申し込みフォーム