白井翔太郎先生
ボサノバ・サンバギター科
レッスン内容

♪ボサノバ・サンバギター講師♪
♪白井翔太郎 先生からのご挨拶♪

♪音楽の楽しさを感じてもらえるようレッスンしていきます♪

はじめまして。ホームページをご覧になっていただきありがとうございます。
ボサノバやサンバの心地よいリズムやハーモニーを体験してみませんか?
よりブラジルのリズムに聴こえるようなトレーニング方法もお伝え出来ればと思います。
ブラジル滞在経験を生かしポルトガル語の読み方などもレッスン可能です。

☆対応可能ジャンル☆

サンバ、ボサノバ、ポップス、ロック、R&B、フュージョン、ブルース、カントリー、フォークなど、その他カヴァキーニョ、パーカッション、カホン、ドラム、電子ドラムにも対応可

☆レッスン開講地域☆

町田八王子京王八王子成瀬橋本南橋本オンラインボサノバ&サンバギターレッスンオンラインギターレッスン

※訪問・出張レッスン対応地域:横浜線(八王子駅〜町田駅間、徒歩10分程度)

♪ボサノバ・サンバギター講師 白井翔太郎

【白井翔太郎先生 演奏動画 Nascer e Florescer】

オンラインサンバ・ボサノバギター

☆レッスンの進め方☆

コードの押さえ方やリズムを丁寧に指導していきます。
より理解を深めたい方には楽曲解説やブラジルの文化についても伝えていきます。
講師はパーカッションも演奏出来るので、アンサンブルの練習も一緒に行っていきます。

☆初心者の方へ☆

ボサノバやサンバのギターは柔らかいナイロン弦を使って演奏しますので、ギターが初めての方にも指に易しいです。
少しずつ出来るコードを増やしながら1曲通して演奏をする事を目標に頑張っていきましょう!

☆経験者の方へ☆

よりブラジル音楽に聴こえるようにする為のリズムトレーニング。
ギターのリズムをより理解する為にルーツとなっているパーカッションのリズムの理解。
ボサノバとサンバの違いについても学んでいきましょう。

☆プロフィール☆

ブラジル音楽を専門とした演奏活動を行う。
自身のグループ Velas Brancasではギター(6、7弦)だけでなく、カバキーニョ、パーカッション、歌を担当する。
雑誌ロックジェットvol61にインタビューが掲載。
ブラジルのラジオplus81でインタビューが放送される。
1年間のブラジル滞在中には、歌詞の中に書かれた場所を実際に訪れ理解を深める。

【白井翔太郎先生 演奏動画 Sonho Meu -私の夢-】

オンラインサンバ・ボサノバギター

白井翔太郎先生の体験レッスンお申し込みフォーム