小林義之先生
ウクレレ科 レッスン内容

♪ウクレレ講師 小林義之 先生からのご挨拶♪

♪生徒さんが今求めているものを基準に、楽しくレッスン致します♪

はじめまして、ウクレレ講師の小林義之と申します。

ウクレレという楽器は4本の弦を指で弾いて演奏する楽器です。そして、音は優しくて心安らぐ楽器です。

楽曲自体小さく、かわいい形で持ち運びも便利な楽器です。誰でも気軽にはじめることができる楽器ですので、一度、ウクレレを弾いてみませんか?

初心者の方でも大丈夫です!1つ1つ丁寧にサポートし、テキストや譜面もご用意しております。誰でもできるレッスンとなっておりますので、ウクレレという素敵な楽器を弾いて、ご一緒に楽しい音楽をしましょう!

☆対応可能ジャンル☆

ポップス、ロック、フォークなど、その他ギター、ベースにも対応可

☆レッスン開講地域☆

松戸綾瀬大宮

※出張可能地域:東武野田線(七光台駅から柏駅までの区間)

ウクレレ講師 小林義之

【小林義之先生 講師演奏動画】

〜生徒様の声〜

H様(50代/男性/松戸)

『直感的に信じるに値する先生かと感じました』

この類いのスタジオが初めてでしたので新鮮でした。又外部と完全に遮断されていたため集中してレッスンが受けられそうです。先生についてはとても丁寧でわかりやすい教え方で好感が持てます。
体験レッスンで事前にレッスンを受けることができたのはありがたいです。楽器についていくつか注意点を挙げて頂きましたが自宅に戻り独りで練習をするとそれが的を得たアドバイスであり感謝しております。
確信とまではいえませんが直感的に信じるに値する先生かと感じましたので入会を決めました。
とにかく自分の求める曲を数曲でも弾ければと思っています。

☆レッスンの進め方☆

生徒様が弾きたい曲や学びたいことを中心に、1人1人の技量に合わせてレッスンを進めていきます。

☆初心者の方へ☆

はじめての方はウクレレに興味があるけど不安が沢山あると思います。
『ウクレレをもっているけど弾き方がわからない方』、『自分でも弾けるようになるのかが不安』、『ウクレレに興味あるけど楽器がない方』大丈夫です!

1人1人の技量に合わせて、レッスンプランや、ご自宅での練習プランなどをテキストにしてレッスンを進めていきますのでご安心ください。

そして、ウクレレに興味があるけど楽器がない方もご安心ください!
レッスン中の楽器レンタルが可能ですので安心してレッスンにお越しください。

☆経験者の方へ☆

生徒様が求めているものを基準にしてレッスンを進めていきます。
ある程度弾けるようになると人前で演奏する場面が増えたり、色々な面でアレンジや、ソロの作り方、作曲などに、ご興味がでてくると思います。

そこで音楽理論が必ず必要になりますので、技術的なレッスン+音楽理論をレッスンしていきます!

音楽理論と言いますと難しいイメージがありますが、ご安心して下さい。1人1人に合わせて音楽理論のテキストをご用意してレッスンを進めていきます。

☆プロを目指す方へ☆

プロとしても色々と方向性があると思います、そこで、生徒様が求めているプロの方向性などに対してアドバイスなどができればと思っております。

具体的な方向性を決めてもらい、そこに合わせて必要なものをレッスンしていきます。

技術的なものや音楽理論などを向上させて、音に対しての表現や知識も大事なことですので、そこに対してのレッスンもしていきます。

☆プロフィール☆

ESPミュージカルアカデミーに行き、ベース科、自由学科の、DTMでの作曲、ギター科、アンサンブル等、2年間。

卒業後、地元野田でアコースティックギター、エレキギターを学び、ギタリストとして音楽活動。
飲食店等のBGMの作曲活動、ボランティアでのギター講師、自身のユニット活動など。

水曜シアター9、サスペンスドラマ「懸賞金」のエキストラでの音楽参加 曲名 「バラが咲いた」を演奏。
今現在、作曲提供、講師と自身の音楽活動をしています。

小林義之先生の体験レッスンお申し込みフォーム