U (ユウ) 先生(プロフィール&レッスン内容)

♪ボーカル講師 U (ユウ) 先生からのご挨拶♪

♪リズムや発音のポイントなど、歌い方についてアドバイス♪

カサメミュージックスクールボーカル科講師、U (ユウ) 先生の写真

はじめまして、ボーカル講師の U (ユウ) です。
「憧れのあのアーティストみたいに歌ってみたい!」「かっこよく歌いたい!」「人を感動させたい!」
そんなあなたの憧れを実現するお手伝いを致します。
KPOP、ダンス曲、ラップを歌いたい方にはリズムや発音のポイントなど、歌い方についてアドバイス致します。
一緒に音楽を楽しみましょう!

☆対応可能ジャンル☆

ポップス、KPOP、ダンスミュージック、ラップなど、作曲・DTMにも対応

☆主なレッスン場所☆

代田橋明大前笹塚オンラインボーカルレッスン

※出張レッスン対応地域:代田橋駅〜新宿駅、代田橋駅〜渋谷駅

ボーカル講師 U (ユウ)

【U (ユウ) 先生 講師紹介動画】

☆レッスンの進め方☆

まずは生徒様に一曲歌っていただき、どうなりたいのかヒアリングをさせて頂きます。
そして生徒さまの目標に合わせて発声方法の改善など、パーソナライズしたレッスンをご提供出来るように進めて行ければと思っております。
KPOPサウンド、ダンスミュージックのボーカルプロデュース経験もありますので、このジャンルにご興味ある方はぜひぜひ!
またPCを使った楽曲制作も担当しているので、音源制作、配信用楽曲の作成、レコーディングについて学びたい、など
とにかく何でもご相談ください!

☆初心者の方へ☆

最初は不安だな…と思う方もいらっしゃるかと思いますが、何でも気兼ねなくお尋ねください!
まずは一緒に音楽を楽しみましょう!
「楽に高音を出したい」「音程を合わせたい」「上手くなりたい」等
何でもご相談ください!

☆経験者の方へ☆

経験者の方にはより細かくより踏み込んだメソッドをご用意いたします。
プロデューサーが欲しい歌い方、表現の引き出しをたくさん増やしたい方。
日本語をよりかっこよく、リズム楽器として完成度の高い歌い方にご興味ある方はぜひぜひ!

☆講師としての強み☆

現役の音楽プロデューサーとしても活動しておりますので、新しい技術や流行に対してのアプローチ方法などを日々研究しております。
SNS等を利用したイマドキのアーティストを目指す方により寄り添えるかと思います!

☆プロフィール☆

1993年東京生まれ。
高校在学中に音楽に興味を持ち、某音楽スクールで歌唱、音楽制作について学び始める。
24歳で作家事務所に所属し、メジャーアーティストへの楽曲提供のキャリアを開始する。
主にダンスボーカル系の楽曲制作を担当し、制作範囲は作詞作曲編曲、ミックスマスタリング、レコーディング、ボーカルディレクションと多岐にわたる。
2019年にはフジテレビ系のドラマ主題歌の制作に参加。
2020年にはYouTube再生回数4000万回の楽曲に参加するなど、活躍の輪を広げている。