ソーヤ先生
アコースティックギター科
レッスン内容

♪アコースティックギター講師♪
♪ソーヤ 先生からのご挨拶♪

♪ゆっくり丁寧に、生徒様に寄り添ったレッスン♪

カサメミュージックスクールアコースティックギター科講師、ソーヤ先生の写真

皆様はじめまして。アコースティックギター講師のソーヤと申します。
今や大人気となったアコースティックギターですが「自分一人で始めるのはちょっと不安」という方も多いのではないでしょうか?基礎練習から上達への道筋はもちろん、楽器の選び方やお手入れ等についても丁寧に教えますのでぜひギターライフをスタートさせましょう!

☆対応可能ジャンル☆

ポップス、ブルース、クラシック、カントリー、フォーク、ソロギター、ブルーグラス、弾き語りなど、ウクレレも対応可

☆レッスン開講地域☆

水戸友部笠間赤塚勝田オンラインギターレッスン

※訪問・出張レッスン対応地域:JR水戸線(笠間駅〜勝田駅)
※ソーヤ先生は平日のみの開講となります。

アコースティックギター講師 ソーヤ

【ソロギター「A Whole New World」「Dream」ソーヤ先生】

☆レッスンの進め方☆

基本的には生徒様のご要望に合わせて進めたいと考えておりますのでお気軽に仰って下さい。しかし、レベルの上達にはある程度の基礎知識も必要となるため特にこれから始められる方にはアコースティックギターの構造や取り扱い方、専門用語、楽譜の読み方等にも触れていただこうと思います。

☆初心者の方へ☆

何を始めるにも最初は分からないことだらけだと思いますのでゆっくり丁寧に教えていきます。特に初心者の方にとって重要となってくるのはチューニングです。チューニングが合っていないとまず上達はできません。独学でやろうとしてチューニングが合わせられない方がたくさんいらっしゃるので、こうした基礎の部分は時間をかけて確実に身につけていきましょう。

☆経験者の方へ☆

ある程度経験を積んでいる方はおそらく「もっとこう弾きたい」というイメージを持たれている方が多いなのではないでしょうか?より豊かに弾くためには様々な奏法や音感等が必要になってきますので生徒様のイメージをもとにレッスン内容を一緒に考えていきましょう。

☆講師としての強み☆

大学では教育学部に所属していました。さらに部活では合唱団や弾き語りサークルに入部し、人との関わりや楽器以外での音楽の見方も学んできました。歌唱力にも自信があるのでもし「弾き語りはしたいけど人前で歌うのは恥ずかしい」という方がいらっしゃったら僕が大声で歌います!

☆プロフィール☆

中学1年生の時に父から教わりウクレレを始め、後にアコースティックギターも始めました。最近はエレキギター、ベース、マンドセロ、バンジョー、三線等も弾いています。ソロスタイルが好きで近頃はオリジナルのアレンジで曲を弾いています。

ソーヤ先生の体験レッスンお申し込みフォーム