澤下稜先生
ドラム科 レッスン内容

♪ドラム講師 澤下稜 先生からのご挨拶♪

♪リズム感、音楽理論、演奏技術を総合的にステップアップ♪

はじめまして。澤下稜(さわしたりょう)と申します!
ご興味をお持ちいただき、ありがとうございます!
きっと楽器を始めようと考えている人は、本当に上手くなれるのかとか自分には向いていないんじゃないかとか、不安になってしまってなかなか最初の一歩が踏み出せないかと思います。
ドラムという楽器は叩くだけで音が鳴るという打楽器ならではのメリットがあるので、初心者の方は自分の上達を感じやすく楽しく続けることができる楽器だと自分は考えています!
そんなドラムに興味を持って始めようか迷っている方の第一歩を、自分は全力でサポートしたいと考えています。
ドラムのシンプルかつ奥深い世界を、一緒に進んでいきましょう。

☆対応可能ジャンル☆

ポップス、ロック、ハードロック、ファンク、フュージョン、ブルース、R&B、ゴスペル、ボサノバ

☆レッスン開講地域☆

高円寺国分寺武蔵小金井

※訪問・出張レッスン対応地域:JR中央線(国分寺駅〜新宿駅)

ドラム講師 澤下稜

【澤下稜先生 ダブルストロークのやり方と意識する2つのポイント】

☆レッスンの進め方☆

生徒さん一人一人の悩みや要望に合わせたレッスン内容をご提案します!
また生徒さんとのコミュニケーションを頻繁に行うことで、風通しのよいレッスン環境を作ったいきたいと考えております。
音楽大学で学んだ経験をもとにしたレッスン内容になるので、音楽に対する正しい知識を学ぶことができます。
また利き手が左なので、右利き向けのレッスンとは別に左利きの方に向けた独自のレッスンをすることができます!
ドラムは左利きの方でも問題なく楽しめますので左利きの方はぜひご相談ください!

☆初心者の方へ☆

音楽大学で音楽理論や演奏法を学んだ経験を生かし、「音符ってなに?」「スティックってどうやって握るの?」というレベルからゆっくり丁寧にお教えしますので、ご安心ください。
なにか疑問点や質問したいことがございましたら、体験レッスンの際にお答えします。
体験レッスンに来たら習い始めないといけないということはありませんので、お気軽にお越しください!

☆経験者の方へ☆

音楽大学で得た知識をもとに、リズム感、音楽理論、演奏技術を総合的にステップアップしていくことができます。

☆プロフィール☆

1996年生まれ。静岡県出身。
幼少期から音楽教室に通い、ピアノやエレクトーンを学ぶ。
中学校の部活でパーカッションとドラムに出会ったことでドラムに興味を持ち、ピアノと並行して音楽教室に通い始める。高校時代にはコピーバンドのサポートとしてバンド活動をしていた。高校を卒業後、昭和音楽大学器楽学科に入学しロック、ポップスなどを学ぶ。
現在は趣味の一環として友人にドラムレッスンをおこなっており、自身もドラムのみならずギターやベース、作曲などマルチに音楽活動を続けている。
左利きであることを生かした特徴的なフレーズを演奏できることが強み。右利き左利き両方に対応したレッスンが可能。

澤下稜先生の体験レッスンお申し込みフォーム