盛植俊介先生
フラメンコギター科
レッスン内容

♪フラメンコギター講師♪
♪盛植俊介 先生からのご挨拶♪

♪初めての方、老若男女~プロ希望の方迄大歓迎です!♪

初めまして。フラメンコギター担当の盛植です。
なかなか難しいと思われやすいフラメンコですが、丁寧に分かりやすく噛み砕いて教えていきます。
また自分が出会ってきた人達(スペイン人)のフラメンコの楽しみ方や文化等も伝えていきたいと思います。
気軽にお問い合わせください。
初めての方、老若男女~プロ希望の方迄大歓迎です!

☆対応可能ジャンル☆

フラメンコ専門

☆レッスン開講地域☆

八王子京王八王子豊田日野立川西国分寺国分寺武蔵小金井三鷹吉祥寺井の頭公園オンラインフラメンコギターレッスン

フラメンコギター講師 盛植俊介

オンラインフラメンコギター

☆レッスンの進め方☆

一人一人と簡単なカウンセリングをしながらやりたい曲をみつけつつ、フラメンコに必要な技術をゆっくり一つ一つを身につけてもらいます。
禁じられた遊びやコーヒールンバ等~フラメンコ独特な曲、またはフラメンコ伴奏まで様々な希望に沿ってレッスンをしていきます。

☆初心者の方へ☆

ギター独特のキレイな1音が出るようになるとギターを弾きたくなってきます。シャリシャリ感、キュッキュッてした音、クリスタルな音を出す練習をしながら弾きたい曲を練習していきます。

☆経験者の方へ☆

経験者の方には今までやってきた技術をどうやったらもっと上手になるか、フラメンコらしさがでるかを探して、演奏に深みが出るお手伝いを中心にレッスンをしていきます。練習方法改善提案等もさせていただきます。

プロを目指す方へ

現場でどのような技術やメンタルが求められるか、現場で役に立ちやすい技術を伝えていきながら、お客様に何を音で伝えて行きたいか、アーティストとしての個性を見つけていくお手伝いをします。

☆プロフィール☆

学生時代に、パコ・デ・ルシア、ビセンテ・アミーゴ を聴き衝撃を受けフラメンコギターを始める。
スペインのマドリード、へレス、セビージャに3度の留学を果たす。
多くのアーティストに師事し、近年ではアントニオレイ、ヘススデロサリオに師事。
フラメンコを様々な視点で勉強、追求し独自のフラメンコスタイルを磨きつつ、後進の指導も開始。多摩平フラメンコギター教室講師。ギターユニット「Tres notas 」のメンバーの一人。
現在、都内のライブレストラン、発表会など全国各地のイベントに出演中。
NHK衛星第2の「Bsふれあいホール」 舞踊家アントニオアロンソの伴奏で出演
テレビ朝日「遺留捜査2」第3話 出演
テレビ東京「出没!アド街ック天国」月島特集時出演

オンラインフラメンコギター

盛植俊介先生の体験レッスンお申し込みフォーム