小林俊吾先生
ジャズギター科 レッスン内容

♪ジャズギター講師♪
♪小林俊吾 先生からのご挨拶♪

♪わかりやすく丁寧にお伝えし、生徒さんをサポート♪

カサメミュージックスクールギター科講師、小林俊吾先生の写真

初めまして、ギター講師の小林です。ギターは10年以上弾いております。
これだけ長く続けているのもギターを始めたと同時に習い、ギターの楽しさを知れたからではないかと思っております。
私が体験したギター・音楽の楽しさを今度はみなさんにお伝えできればと考えております。
よろしくお願いします。

☆対応可能ジャンル☆

ジャズ、ブルース、ロック、R&B、ファンク、ポップス、メタルなど

☆レッスン開講地域☆

ジャズギター教室

葛西西葛西行徳浦安西船橋京成西船飯田橋水道橋九段下後楽園高田馬場西早稲田オンラインジャズギターレッスン

ギター教室

葛西西葛西行徳浦安西船橋京成西船飯田橋水道橋九段下後楽園高田馬場西早稲田オンラインギターレッスン

※訪問・出張レッスン対応地域:東京メトロ東西線沿線

ジャズギター講師 小林俊吾

〜生徒様の声〜

O 様(15歳/男性/高校生/)

『素直にまたレッスンを受けたいと思いました』

ギター・音楽の楽しさを一生懸命教えて下さり、終わる頃には素直にまたレッスンを受けたいと思いました。

オンラインジャズギター

☆レッスンの進め方☆

まずはしっかりと音を鳴らせるように右手と左手のフォーム作りから始めていきます。
その上で基礎をしっかり作っていき、様々な曲やフレーズに対応できるようにお教えいたします。
もちろん、生徒さんのやりたいことにも積極的に対応して参ります。
弾きたい曲を弾けるようになりましょう!

☆お子様のレッスンについて(親御様へ)☆

手が小さい子供にはギターは少々難しい楽器です。しかしそれを理由にギターを始めることを諦めて欲しくありません。私は小さいお子様でもギターを始めることができることをしっかりご提示し、一緒に楽しんでギターを教えていければと考えております。

☆初心者の方へ☆

ジャズギターというのは難しいというイメージがあるのではないでしょうか。
ハードルが高く、何から始めればいいのかもわからないかもしれません。
ですが、一つ一つ丁寧に紐解いていけば必ず出来ます。
思い通りに弾けるようにしっかりサポートしていきます。
一緒に楽しみましょう!

☆経験者の方へ☆

今よりもっと上達できるようにしっかりサポートいたします。
憧れの人のように弾けるようになりましょう。

☆プロを志す方へ☆

私もプロを目指してギターを始めました。
そして有り難いことに多くのプロの方と過ごす機会に恵まれ、様々な経験をしてきました。
私が体験したことをしっかりお伝えします。一緒に頑張っていきましょう!

☆講師としての強み☆

私は基礎からしっかりギターを学んできたので、人の演奏をみたときにどういったところを改善すればいいのかがはっきりとわかります。
それをわかりやすく丁寧にお伝えし、生徒さんをサポートいたします。

☆プロフィール☆

高校生の頃からギターを始め、同時に音楽スクールにてギターを習い始める
様々なバンド、セッションに参加
プロミュージシャンの付き人などを経験し、プロの現場を学ぶ

オンラインジャズギター

小林俊吾先生の体験レッスンお申し込みフォーム