星野隼一先生
ギター科 レッスン内容

♪ギター講師♪
♪星野隼一 先生からのご挨拶♪

♪一人ひとりに合った練習方法を探して参ります♪

カサメミュージックスクールギター科講師、星野隼一先生の写真

初めまして。ギタリストの星野隼一と申します!
ギターを初めて演奏される方や、プロを目指して活動している方まで、何かわからないことがあればお気軽にご相談ください!
あなたに合った練習方法や奏法。音作りや演奏の時の心構えなど、二人三脚で悩みを解決していければと思っていますので、一緒に積み上げていきましょう!

☆対応可能ジャンル☆

ポップス、ファンク、ロック、ブルース、R&Bなど、ベースも対応可

☆レッスン開講地域☆

ギター教室

萱島京橋大阪城北詰梅田大阪東梅田中崎町天満扇町近鉄日本橋難波オンラインギターレッスン

※訪問・出張レッスン対応地域:四条畷、京橋、梅田、日本橋

ギター講師 星野隼一

☆レッスンの進め方☆

まずはお客様第一で、どんな悩みがあるかヒアリング。状況に応じて一人ひとりに合った練習方法を探して参ります。

☆初心者の方へ☆

一緒に演奏して、合奏の楽しさや演奏する事への喜びを共有できればと考えています。

☆経験者の方へ☆

演奏経験はあるけど、ある時を境に伸び悩む時ってありますよね。音作りやフレーズ作りといった、より音楽の深いところをお伝えてしていきます。よろしくお願いいたします。

☆プロを志す方へ☆

実際にプロの現場で必要な技術や音作り、経験を全身全霊でお伝えしていきますのでよろしくお願いいたします。

☆講師としての強み☆

何か気になることがあればなんでも言い合える、友達のような楽しい空間作りを心がけますのでよろしくお願いいたします。

☆プロフィール☆

2010年:キャットミュージックカレッジ専門学校 卒業
2014年:自身のバンド「ボールズ」でユニバーサルミュージック合同会社とメジャー契約。
2016年:ボールズ休止・解散後、主にシンガーソングライター。林青空のバックミュージシャンとしてエレキギターで参加。
2020年:百華(ex.有澤百華)のサポート兼バンドマスターを務める。現在は演奏サポート・レコーディングに参加。
もしくはギターテック・ドラムテックを行ったり、独自にチューニングしたギターケーブルなどを製作し、メジャーアーティストの音作りにも関わる。サポートミュージシャンと裏方の二足の草鞋で活動中。

星野隼一先生の体験レッスンお申し込みフォーム