芥田貴弘先生(プロフィール&レッスン内容)

※現在新規の生徒様の募集は停止させていただいております。

♪ギター講師 芥田貴弘 先生からのご挨拶♪

♪基礎練習から更なるスキルアップまでじっくりレッスン♪

初めまして。ギター講師の芥田貴弘です。
僕がギターを始めたきっかけは「モテたかったから」です。
しかし全然モテませんでした。モテる理由っていうものはそこではなかったんですね。
上達していくうちにそんなことはどうでもよくなり、「もっと上手に表現するには」「もっと人と合わせやすくなるには」などとギターにのめり込んで行きました。
理由なんてものはなんでもよくて、まずは一緒に「音を鳴らすって楽しい!」という時間を共有しましょう!
おのずとその先の目標も見えてくるはずです!

☆対応可能ジャンル☆

ポップス、ロック、ハードロック、アニソンなど、作曲・DTMも対応可

☆主なレッスン場所☆

柏の葉キャンパス松戸千葉ニュータウン中央新松戸幸谷小金城趾逆井豊四季流山おおたかの森オンラインギターレッスン

※出張レッスン対応地域:千葉県(柏市、流山市、松戸市、印西市、白井市、鎌ケ谷市、我孫子市、野田市)

ギター講師 芥田貴弘

【芥田貴弘先生 演奏動画】

☆レッスンの進め方☆

まずはやりたい曲や将来弾けるようになりたい曲をお聞きして、そこに近づけるように課題を出していくのでそれに沿って進めて行きます。

☆初心者の方へ☆

まずはギターと仲良くなりましょう。
簡単な曲や指が思い通りに動くようになる基礎練習楽譜が読めない方は読み方からサポート致します。
急ぎ足で進んでしまうと後で絶対にわからなくなるので、生徒さんのペースに合わせて時間の許す限りじっくりレッスンしていきましょう。
最初は失敗を恐れたり緊張したりしてしまうものです。焦らず確実に、そしてなにより楽しくやっていきましょう!

☆経験者の方へ☆

現状のレベルを拝見させていただいて、更なるスキルアップのお手伝いを致します。
フレーズの引き出しやプレイスタイルを模索されていると思いますので、「これだ!」というものを一緒に見つけて課題に取り組んで行きましょう。
他にもマニアックな機材やギターレコーディングについてもお話できるのでご希望の場合はそちらもご一緒にお話ししましょう!

☆プロフィール☆

1990年12月3日生まれ。千葉県出身。
3歳よりピアノを始めてその後クラシックに傾倒する。
15歳でロックにはまり、ギターを始めて同時期にバンドを結成する。
23歳で本格的にDTMを始め、24歳の時にアイドルマスターシンデレラガールズの楽曲にて商業ギタリストデビュー。
25歳で作曲家としてデビューをする。
以降アニメ主題歌やアイドルなどに楽曲を提供する傍ら、サポートミュージシャンとしても活動している。