稲田堤ピアノ&キーボード教室

好きな曲をレパートリーに
初心者からはじめるピアノ教室♪

ピアノレッスン稲田堤ピアノ&キーボード教室は京王稲田堤駅から徒歩1分現役プロピアニストが教えるピアノ教室です。ピアノを始めたばかりの初心者の方からプロを目指す方まで対応。自由予約制でお好きな時間にレッスン出来ます。

初心者大歓迎!確かな技術を持つ講師があなたをストレスなく上達へと導きます。ブルース、ジャズ、ロック、ポップスなど様々なジャンルに対応致します。

講師からのごあいさつ

はじめまして。ピアノ科講師の相澤公夫です。
ブルース、ジャズ、ロック、ポップス等のジャンルにおけるバンドでのピアノ奏法、またソロピアノ演奏などを楽しみながら一緒に勉強していきましょう。
私自身の長年の演奏経験、講師経験をもとに、ピアノを弾く事の魅力を、みなさんがますます感じられるようなレッスンを行ってまいります。

稲田堤ピアノ&キーボード教室担当 相澤公夫

講師プロフィール

幼少期に5年間ピアノを習う。
中学生でフォークギターを始めコードの存在を知り衝撃を受ける。
その後、この魔法のコード奏法をピアノ、キーボード演奏に活かしてバンド活動を開始。
1981年頃よりプロキーボーディスト(ピアノ、オルガン、シンセプレイヤー)として主にロック、ソウル系アーティストのツァーサポート、レコーディング等を行う。(1982年4月~10月、アンスクールオブコンテンポラリーミュージックにてkeyboard全般、理論等を学ぶ)

おもな仕事として

*RECORDINGしたアーティスト

中村あゆみ・リンドバーグ・山瀬まみ・松田樹利亜・田中美奈子・江口洋介・小比類巻かおる・久宝留理子・桃乃未琴・柳ジョージ・渡瀬マキ・sacra・田村直美・sons・松浦亜弥 等。

*ライブサポート(ツァー)したアーティスト

つのだ☆ひろ・秋本奈緒美・中村あゆみ・山本達彦・永井真理子・田原俊彦・江口洋介・鈴木雅之・永作博美・米倉利紀・石嶺聡子・久宝留理子・柳ジョージ・大黒摩季・田村直美・松浦亜弥 等。
また2003/4~2006/3までの3年間、アムバックス音楽学校講師としてピアノ、キーボード全般、音楽理論、アンサンブル、リズム、イヤートレーニング等を担当。洋楽曲を題材に独自製作の教材(MIDIデータ、譜面等)を使用。(80曲あまり)

講師演奏動画

稲田堤ピアノ&キーボード教室 講師&レッスン内容紹介

相澤先生

♪まずは指一本で好きなメロディーを弾いてみましょう♪

☆主なレッスン場所

町田、生田、新百合ヶ丘、向ヶ丘遊園、登戸、経堂、下北沢、宮前平、あざみ野、たまプラーザ、稲田堤など
プロフィール、レッスン内容はこちら>>

美香先生

♪クラシックからポピュラーピアノまで対応致します。出張レッスンにも対応♪

☆主なレッスン場所

川崎市、武蔵小杉、武蔵中原、武蔵新城、武蔵溝ノ口、宮前平、稲田堤、登戸、あざみ野、たまプラーザなど
プロフィール、レッスン内容はこちら>>

稲田堤ピアノ&キーボード教室 レッスンの特色

稲田堤ピアノ&キーボード教室で講師を務めるのは、演奏家としても講師としても確かな実力、経験を持ったプロミュージシャンです。正しい奏法をわかりやすくレッスンいたします。

☆自由に選べるレッスン時間

曜日、時間を固定する必要がないのでお仕事で忙しい方にも安心です。
仕事帰り、学校帰りに通う事も可能です。

☆プロを目指す方にもおすすめ

正しい奏法、心構え、プロピアニストに必要な事は稲田堤ピアノ&キーボード教室で知る事ができます。

☆皆で楽しいペアレッスン♪

稲田堤ピアノ&キーボード教室ではペアレッスンも行っております。友達と一緒に、ご夫婦で、親子で。1回当たりのレッスン料金も¥1,000お安くなります。みんなで一緒に楽しく上達しませんか?

稲田堤ピアノ&キーボード教室はこんな方にオススメです♫

  • ピアノを初めたばかりの初心者の方
  • リタイア後の趣味でピアノを習いたい方
  • どうしても弾きたい曲がある方
  • 好きな曲で弾語りしてみたい方
  • 仕事が忙しくて定期的にレッスンに通えない方
  • 上達が止まってしまった方(上達の実感が無い)
  • 友達や家族と一緒に習いたい方
  • プロのピアニストになりたい方

稲田堤ピアノ&キーボード教室 レッスン料金

いずれもスタジオ代、テキスト代込

稲田堤ピアノ&キーボード教室 レッスン場所

TEL.080-9048-3008

スタジオヒラポン
京王線『京王稲田堤駅』 徒歩1分
214-0001 神奈川県川崎市多摩区菅2丁目15-7

稲田堤ピアノ&キーボード教室 体験レッスンのお申し込み