ギターヴォーカルベースドラムバンドアンサンブル作曲・DTMキーボード・シンセサイザーピアノウクレレフルートクラリネットサックストランペットトロンボーンカホン声楽
スカイプギターレッスンスカイプベースレッスンスカイプ作曲レッスンスカイプウクレレレッスン弾き語りコントラバス指導

スカイプウクレレレッスン講師一覧

井手口雅

プロフィール

IMG_1693
担当楽器  ウクレレ HPhttp://masashiideguchi.jimdo.com/
15才でギターを始めXJAPANの hideに強い影響を受けロックな高校時代を過ごす。
18才の時にベースに興味を持ちそのまま転向 
上京し 専門学校学校メーザーハウスにて作曲と理論も学ぶ。
その後MrBIG,BRAHMAN,Jamiroquai,B�A�ila Fleck & The Flecktones,Jake Shimabukuroに強い影響をうけ現在のプレイスタイルに至る。
23才の時に横浜のライブハウスでハコバンの仕事を始めるのをきっかけに、現在アコースティック、R&B、アイドル、インスト,ゴスペル、ニコニコ等のジャンルレスなライブサポート、レコーディングをこなすようになる。
鹿児島アリーナ、STB139等の各ジャンルのステージでライブをこなす一方、ベネッセ等のTVCMの演奏もこなす。
2013年から本格的にウクレレプレイヤーとして活動を開始。
2013年、二年に一度開催されるウクレレのコンテスト、ジ・ウクレレコンテストに関東代表として出場。ウクレレではロックな要素を取り入れて演奏することに重きを置いています。現在二刀流で活動中。
また楽曲提供にも力を入れており、リアル謎解きゲーム よだかのレコードとコラボしイベントの楽曲制作等も手がける
近年はポップス、ロック、歌謡曲を中心とした楽曲提供にも力を入れており、アレンジまでやります。
2015年、台湾でのフェスにも参加。 活動の舞台を世界にも広げている。 

担当教室

  • 小岩ウクレレ教室
  • スカイプウクレレ教室
  • 講師演奏動画

    堀江友人

    IMG_1269
    ギターリストであった父をきっかけにギターをはじめる。ギターを手にした日からギターリストを志す。17歳で所属バンドGunslingersで渋谷Duoにて1500人以上の前で演奏する。その後自身のバンドで渋谷O-westやZeppTokyoなどで演奏する。数々のバンドコンテストに入賞する。その後東京ビジュアルアーツミュージシャン学科ギター専攻を卒業。有名なギター講師からRock.Funk.Blues.Pops.Country.幅広いジャンルの演奏技術を学ぶ。
    ソロアーティストでのバック演奏、アイドルソングのレコーディングやライブサポート、PV・ラジオ・テレビ出演などを経験。
    現在では都内を中心にギターリスト、コンポーザー、ウクレレプレイヤーとして活動している。

    講師演奏動画

    担当教室

    主なレッスン内容

    ・エレキギター
    ・アコースティックギター
    ・弾き語り
    ・ウクレレ
    ・様々なジャンルに対応!

    本田巧

    プロフィール

    中学2年生よりアコースティックギターを弾き始め、高校入学と同時に吹奏楽部でコントラバスとエレキベースに出会う。その後、弦が同じという理由でウクレレを手にし、独学で習得。地域イベント、ライブなどで活躍中。

    担当教室

  • 富士市ウクレレ教室
  • スカイプウクレレ教室
  • 講師演奏動画

    澤野裕基

    プロフィール

    中学1年生の頃ギターを始め高校ではクラシックギター部に所属。その後国際新堀芸術学院に進学し、在学中には学生有志のオーケストラである新堀ギターオーケストラBグループのコンサートマスターや相模原市立上溝中学校ギター合奏部の技術指導、新堀ギター音楽院三軒茶屋教室の運営も経験する。
    2012年に㈱新堀ギターアカデミー入社。5年間で鷺沼教室、上大岡教室の主任を務め4歳から83歳まで計300名以上の方のレッスンを担当する傍ら、新堀ギターフィルハーモニーオーケストラのメンバーとしてイタリア・ミラノ音楽院での演奏会や香港での国際親善公演に参加。
    その他新堀ギター音楽祭の主宰として参加者650名を超えるグループ最大規模の発表会や全日本ギターコンクールの企画、マネジメントも行う。
    2017年4月独立し、さわの Guitar Lab.を開校。
    演奏面では全日本学生ギターフェスティバル独奏部門特別金賞、全日本ギターコンクール重奏部門最優秀賞、ギター音楽大賞リベラル部門金賞等の受賞歴がある。

    担当教室

    ♪スカイプウクレレレッスン 体験レッスンお申し込み

    まずはご希望の講師名・日時等をご入力ください

    ご希望の講師名(必須) 井手口 雅堀江友人澤野裕基本田巧おまかせ(希望なし)
    ご希望日・時間帯

    ※体験希望日程は別日程で3箇所ご提示お願い申し上げます。1日のみのご指定や直近の日程ですと、ご希望の日程に添えない可能性がございます。

    ●第一希望:

    時から時の間

    ●第二希望:

    時から時の間

    ●第三希望: