オンラインウクレレレッスン講師一覧

井手口雅

プロフィール

15才でギターを始めXJAPANの hideに強い影響を受けロックな高校時代を過ごす。
18才の時にベースに興味を持ちそのまま転向。上京し音楽専門学校メーザーハウスにてベース、作曲を学ぶ。その後MrBIG,BRAHMAN,Jamiroquai,VictorWooten ,Jake Shimabukuroに強い影響をうけ現在のプレイスタイルに至る。
23才の時に横浜のライブハウスでハウスバンドの仕事を始めるのをきっかけに、現在アコースティック、R&B、アイドル、インスト,ゴスペル、ニコニコ等のジャンルレスなライブサポート、レコーディングをこなすようになる。
鹿児島アリーナ、STB139、クラブチッタ等の各ジャンルのステージでライブをこなす一方、ベネッセ等のTVCMの演奏もこなす。
2013年から本格的にウクレレプレイヤーとしても活動を開始。
2013年、二年に一度開催されるウクレレのコンテスト、ジ・ウクレレコンテストファイナリストに選ばれる。ウクレレではロックな要素を取り入れて演奏することに重きを置いています。その後三大会連続で全国大会ファイナリスト。
現在二刀流で活動中。
また楽曲提供にも力を入れており、リアル謎解きゲーム、よだかのレコードとのコラボやメイド喫茶のテーマ曲など手がけ、海外のアーティストにも楽曲提供を行なっている。ポップス、ロック、デジタルを中心とした楽曲得意としており、ギター、アレンジ、ミックスまでこなす。
台湾でのフェスにもベーシストとしてロックバンドのサポートで参加。活動の舞台を世界にも広げている。

>>レッスン内容の詳細はこちら

講師HP: http://masashiideguchi.jimdo.com/

講師演奏動画

担当教室

鈴木光生

プロフィール

上智大学国際教養学科国際教養学部卒業。
15歳のとき友人から借りたクラシックギターでギターを始める。後にアコースティックからエレキギターまでギターを使ったイベントやライブなどに参加。
大学在学中よりアーティストのサポートやレコーディング、イベント等に出演。
スラップ、スラム、ギャロッピング、スリーフィンガー奏法などボディーヒット等をする奏法を研究し、世界的なソロギタリストTommy Emmanuelに影響を受けたソロギターも行う。またソロギターコンテスト全国一位の経歴を持つOkayanと共演も実現。

主な参加アーティストは松任谷由実をプロデュースした某大物プロデューサーのプロデュースするアーティストや動画サイトで総再生回数400万回以上の話題の海外シンガーYabisi、全員がプロのクリエイターで構成されたアーティスト集団one nonanol、中国番の紅白歌合戦に日本人として初めて出演を遂げ、台湾のオーディション番組ファイナリストまで残った武川基、etc。

自身のプロデュースしている動画サイトも総再生回数100万回を越え、現在も多岐に渡り精力的に活動の場を広げている。

>>レッスン内容の詳細はこちら

担当教室

主なレッスン内容

・ウクレレ
・弾き語り
・ソロウクレレ
・アンサンブル

鈴木光生先生ブログ

高井真

プロフィール

愛知県名古屋出身
高校在学中にROCK PUNKに影響を受けギターを始める。
上京後様々なバンドでのレコーディング、ライブをこなし
自身のバンドではロサンゼルス海外レコーディング、海外公演を行い
メジャーリリース、自身作曲カラオケ配信
テレビ東京の番組タイアップなどを経験。

その後も
前田由紀(ex Whiteberry)等、沢山のアーティストのライブサポート,音源制作に携わり
多い時で日本全国年間120本以上のライブを行う。
2017年ウクレレ奏者としてレコーディングに参加。

現在は講師業、メジャーアーティストの楽曲制作、編曲、録音、編集など幅広く活動中。
エレキギター、アコースティックギター、ウクレレ、作曲、音楽理論、DTM(cubase) 基礎から応用まで対応可能。

>>レッスン内容の詳細はこちら

担当教室

中村和正

プロフィール

ウクレレの優しい音色に虜となりウクレレを始める。
東海地区のライブハウスや様々なイベントなどで演奏活動を行っている。
名古屋市内の音楽専門学校等でも講師として後進の指導にあたっている。
プロベーシストとしても活動中。

>>レッスン内容の詳細はこちら

【中村和正先生にオンラインレッスンについてインタビュー!】

担当教室

東出ロメヲ

プロフィール

1982年東京生まれ
高校入学と同時にベースを始める
学生時代はロック、ポップス、プログレ、メタルバンドをいくつも掛け持ち軽音楽サークルのサークル長を務める。
卒業後はライブハウスでバンド活動をしていたがジャズに出会いメイト音楽学院にてジャズの理論を学びつつスタジオミュージシャンの安田英司氏に師事。
サポートミュージシャンとしても活動しており赤坂ブリッツ、クラブチッタ川崎のステージに立つ。
ジャズ系では都内ライブハウスにて月に数回セッションホストを務める。
最近はラテンのバンドも始めて活動中。

>>レッスン内容の詳細はこちら

・講師ブログ
http://ameblo.jp/hgsdhrk/

担当教室

福山憲正

プロフィール

14歳でギターを始める。早々に地元のセッションやバンド活動に参加。Pops、Rock、R&Bなど幅広いスタイルを学ぶ。その後、jazzギタリスト尾崎タカオ氏に5年程師事。基本的なテクニックから音楽理論、聴音等を叩き込まれる。その後、自身リーダーのバンドやメジャーアーティストとのバンド活動、インディーズアーティストのサポート、全国ツアー、大手レコード店での全国リリース、レコーディング、作曲、DTM、アレンジなどを経験。現在はロック・ギタリスト、バンド活動と並行して、ギター講師、スタジオ・レコーディング、アレンジャ-、コラム執筆などの活動もしている。

>>レッスン内容の詳細はこちら

担当教室

秋葉敬治

プロフィール

フォークソング、ポップスで音楽に興味を持ちギターを始め、途中ヴィオラやパーカッションなどの楽器にも触れる。
高校時代、当時ネットで活躍していたギタリスト達が集うイベントに出演、自身の曲が入賞したことなどからヤングギター、ギター・マガジン、他音楽雑誌に掲載される。
音楽大学で作曲や制作手法を学び、ひろみちお兄さんで知られる佐藤弘道氏のCDレコーディングに携わり在学中よりギタリストとしてレコーディング、サポート活動を開始する。
卒業後はギター/ウクレレでのレコーディングやサポートのほか作編曲、講師などで活動中。

>>レッスン内容の詳細はこちら

担当教室

※出張レッスン対応地域:小田急線(新宿〜生田)、南武線(登戸〜武蔵小杉)

山口聖

プロフィール

アン・スクール・オブ・コンテンポラリーミュージック卒業。横浜ピアノ調律学院修了(ピアノ調律技能士資格所持)。大学卒業後、広告代理店勤務の傍らギターリストとして演奏活動を行う。ジャズギターを鈴木康允氏、中牟礼貞則氏、クラシックギターを堀井義則氏、音楽理論・作編曲を佐藤允彦氏に師事。第9回吉祥寺ジャズコンテストにてベストプレイヤー賞受賞。現在は横浜を中心に演奏活動をしながら、ギター講師・ウクレレ講師として後進の指導にあたる。

>>レッスン内容の詳細はこちら

担当教室

※出張レッスン対応地域:東急東横線(横浜駅~渋谷駅間)、横浜市営地下鉄(戸塚駅~あざみ野駅間)、東海道本線(品川駅~藤沢駅間)、京急線(品川駅~京急久里浜駅間)、京浜東北線(品川駅~大船駅間)、相鉄線(横浜駅~海老名駅間)

体験レッスンに際しての注意事項

★お申し込み前に必ずお読みください

体験レッスンに際しての注意事項

◎体験レッスン受講料・受講回数について

体験レッスンの料金は無料で30分のレッスンとなります。
※同一科目・同じ講師で複数回体験レッスンをご受講いただくことは出来ません。

◎担当講師について

生徒様各々に合わせ最適な講師をご紹介させていただきます。
担当講師の指名も可能ですが、状況によりご希望に添えない可能性もございます。

◎担当講師からの連絡について

お申し込み後48時間以内に担当講師より直接ご案内申し上げます。
※知らない電話番号、またはメールアドレスよりご案内が来るかたちとなります。
※体験レッスン希望日時が直近の場合は可能な限り迅速に対応させていただきますが、希望日時を過ぎてからのご連絡になる可能性がございます。

◎お申込み後連絡がこない場合について

メールアドレスが間違っている、受信拒否設定などにより、ご案内のメールが届かない事がございます。
お申込み後48時間が経過しても連絡がこない場合は、誠に恐れ入りますが、lesson@kasamemusic.comまでご連絡をいただくか、再度お申込み下さい。

◎体験レッスン後について

体験レッスン終了後、ご入会の有無を確認させていただきます。
入会保留の際は期日を決めていただき、ご入会されない場合も必ず期日までに担当講師へご連絡下さい。

◎受講に際してのお願い

体験レッスンをご受講頂けるのは入会をご検討されている方に限らせていただきます。
入会する意思のまったくない方、体験レッスンを受講することだけを目的とした方はご遠慮いただいております。

◎体験レッスンのキャンセルについて

体験レッスンの日程確定後に生徒様側の都合でキャンセル、もしくは日程変更された場合は、キャンセル料金として一律¥1000申し受けます。弊社指定の口座にお振込下さい。

オンラインウクレレレッスン
体験レッスンお申込みフォーム

お電話でのお申し込み

TEL.048-483-4899
電話受付:平日12:00-17:00
※聞き取り間違い等発生する可能性がございますので、なるべくフォームからのお申し込みをお願いいたします。

★入力は3分程度で終了します★

♪オンラインウクレレレッスン 体験レッスンお申し込み

    まずはご希望の講師名・日時等をご入力ください

    ご希望の講師名(必須)
    ▶講師プロフィール一覧
    写真をクリックするとプロフィールをご覧いただけます。

    得意ジャンル

    ハワイアン
    その他オールジャンル○
    様々な奏法に対応

    得意ジャンル

    弾語り、ウクレレソロ
    ポップス、ハワイアン
    ギターもレッスン可

    得意ジャンル

    オールジャンル○
    弾語り、ウクレレソロ
    ボイトレ、ギターも対応

    得意ジャンル

    ハワイアン、フォーク
    弾語り、ウクレレソロ
    作曲、ギターも対応

    得意ジャンル

    オールジャンル○
    様々な奏法のレッスン可
    ベースのレッスンも可

    得意ジャンル

    オールジャンル○
    様々な奏法のレッスン可
    DTM、ギターにも対応

    得意ジャンル

    オールジャンル○
    基礎から応用まで
    作曲、ギターも可

    得意ジャンル

    ポップス、弾き語り
    ソロウクレレなど、
    ギター、ベースにも対応

    kasame

    希望なしの場合こちらをお選びください。

    ご希望日・時間帯

    ※体験希望日程は別日程で3箇所ご提示お願い申し上げます。1日のみのご指定や直近の日程ですと、ご希望の日程に添えない可能性がございます。
    ※海外にお住まいの方は日本時間でのご入力をお願いいたします。

    ●第一希望:

    時から時の間

    ●第二希望:

    時から時の間

    ●第三希望:

    時から時の間

    備考
    注意事項の確認(必須)

    ※お申し込み前に体験レッスンの注意事項を必ずお読み下さい

    体験レッスンに際しての注意事項はこちら

    ご希望の通話アプリ *ご希望がなければ空欄で構いません
    スカイプID *ご不明の方は未入力で構いません