用賀フラメンコ・ボサノバギター教室

一人一人のペースに合わせ楽しくステップアップ!
体験レッスン実施中!自由予約制

講師からのごあいさつ

はじめまして、用賀フラメンコ・ボサノバギター教室担当講師の野場と申します。当教室では主に、アコースティックギター、フラメンコギター、ボサノバギターのレッスンを行っております。
ギターを始めたいんだけど、何から手をつけて良いかわからない。
憧れの曲はまだ自分には難しいから。。
あなたの可能性を一緒に探すお手伝いをします!

用賀フラメンコ・ボサノバギター教室担当 野場 直樹

講師演奏動画

用賀フラメンコ・ボサノバギター教室 レッスンのご案内

レッスン内容

○フラメンコギターの習得
○フラメンコギターのテクニックを中心とした、フィンガース タイルの習得。
(希望者にはピックのテクニックも)
○ジャズ系の音楽理論を使ったアドリブの方法。
○音楽理論。 
○ピックや、フィンガーピッキングでの早弾きの習得
を主にレッスンを行っております。

初心者の方へ

まずは、ラスゲアードという弦をかき鳴らす奏法をレッスンします。
フラメンコ独自の奏法ですので、
フラメンコギター未経験者の方はギター歴に関わらずここからのレッスンになります。
4回のレッスンでこれを一通り教えます。
また、さらに4回のレッスンでラスゲアード、ピカード、リガード、アルペジオ、トレモロ、ゴルペ、など、
フラメンコギターを弾く上で必要な技術を一通り教えます。

経験者の方へ

フラメンコの様々な曲種をマスターしながらフラメンコ独自の
リズム、さらに何種類かのラスゲアードをレッスンしていきます。
簡単なファルセータ(ソロ)を加えて仕上げていきます。
大体4回のレッスンで一曲マスター出来ます。

また、ご自身のレパートリー、ファルセータをさらに磨きをかけたい方も
ご相談頂ければアドバイスさせて頂きます。

フラメンコギターやボサノバギターを始めたいと思っている方へ

フラメンコにもボサノヴァにも共通するのは
ナイロン弦をピックを使わないで右手の指で弾くということです。
アンプもエフェクターも通さないにも関わらず、
両者は1音でわかるだけの違いを持っています。
そしてさらに人によって指、爪の形や固さが違うのでさらに
多くの個性が出ます。

あなたの持っている指と爪がどんな音を奏でるか。
可能性をのばしていきましょう!

用賀フラメンコ・ボサノバギター教室 レッスンのご案内

☆ご要望に合わせたレッスン

用賀フラメンコ・ボサノバギター教室ではフラメンコギター、アコースティックギター、ボサノバギターのレッスンを行っております。基礎から高度なテクニックまで個々のレベル、ご要望に合わせたレッスンをしております。

☆忙しい方にも便利な「自由予約制」

当スクールは「自由予約制」です。決まった曜日の決まった時間に来て頂く必要はございません。ご都合に合わせてお好きな日程でレッスンを受けられますので、仕事などが忙しくて決まった時間にレッスンに行くのが難しいという方でも無理なく続けていただけます。

☆便利で格安のスカイプレッスン

スカイプによるギターレッスンも行っております。近くにギター教室がない方、仕事などが忙しくて教室に通うのが難しい方、もう少し安い料金でレッスンを受けられないかな?と思っている方にはオススメです。ご自宅にいながらお気軽にレッスンが受けられます。

☆一緒にやって楽しいペアレッスン♪

用賀フラメンコ・ボサノバギター教室ではペアレッスンも行っております。友達と一緒に、ご夫婦で、親子で。1回当たりのレッスン料金も¥1,000お安くなります。みんなで一緒に楽しく上達しませんか?

☆サブレッスン項目

作曲 編曲 作詞
音楽理論 DTM イヤートレーニング

♪格安で便利なスカイプレッスン

スカイプロゴ小カサメミュージックスクールではスカイプによるギターレッスンを行っております。
レッスン料金は1回あたり¥3990となっており、ご自宅にいながら格安でギターレッスンが受けられます。
スカイプの操作はとても簡単で、利用料金もかかりません。近くにギター教室が無い、仕事が忙しくて教室に通うのは難しいという方は是非ご利用ください。
>>スカイプギターレッスンについてはこちらをご覧ください

用賀フラメンコ・ボサノバギター教室はこんな方にオススメです♫

  • 初心者にも1から優しく教えて欲しい方
  • 自分のペースでギターを楽しみたい方
  • 信頼出来る、確かな技術を持った講師に習いたい方
  • 仕事等が忙しくて定期的にレッスンに通えない方
  • 上達が止まってしまった方
  • どうしても弾ける様になりたい曲がある方
  • 友達や家族と一緒にレッスンを受けたい方
  • フラメンコ、ボサノバギターに興味がある方
  • プロのギタリストになりたい方
  • 自宅で気軽にレッスンを受けたい方

用賀フラメンコ・ボサノバギター教室 レッスン料金

用賀フラメンコ・ボサノバギター教室 レッスン場所

講師自宅音楽スタジオ
東急田園都市線『用賀駅』徒歩8分
※詳しい場所は体験レッスンお申し込み後にご案内致します。

用賀フラメンコ・ボサノバギター教室 講師プロフィール

野場 直樹

10991118_706532986122289_1612105252648851507_n
岩手県(久慈市)出身、盛岡で育つ。幼少期よりギターに慣れ親しみ、12歳で本格的に始める。1999年アン・ミュージックスクールに入学。ロック、ブルース、ジャズなどに傾倒。在学中は小島利勝氏、井上丹氏らに音楽理論やジャズギターの基本を学ぶ。学校卒業後、宮之上貴昭氏、高内春彦氏に師事。ジャズのセオリーやコンセプトについて深く学ぶ。また自身でも現代音楽も含めたコンセプトの変遷を学ぶ。かねてから興味のあった楽器そのものの特性を生かした演奏を追求するうちにフラメンコと出会い、岡弘嗣氏に師事。その後ニーニョ・リカルドの流れをくむ著名なフラメンコ・ギタリストであるカルロス・パルド氏のもとでスペインの伝統的なレッスンを長期にわたり受ける。またギタリスタでもカンタオールでもあるミゲル・デ・バダホス氏のもとでモダンなアプローチやフラメンンコの美学を学ぶ。

用賀フラメンコ・ボサノバギター教室 体験レッスンのお申し込み