新大久保アコースティックギター教室

一人一人のペースに合わせ楽しくステップアップ!
体験レッスン実施中!自由予約制

新大久保アコースティックギター教室のご案内

ギター新大久保アコースティックギター教室は新大久保駅から徒歩5分!現役プロギタリストが教えるギター教室です。ギターを始めたばかりの初心者の方からプロの方まで対応。自由予約制でお好きな時間にレッスン出来ます。ギターを初めたばかりの初心者の方や、伸び悩む中級者の方、アコギのソロギターをマスターしたい方におすすめのギター教室です。

講師からのご挨拶

ギターが弾ける様になりたいけどなにをしたらいいか分からない。そんな方へ!
生徒さんのペースに合わせて、一緒にステップアップして行きましょう。
生徒さんがやりたい曲を持ち込むのもよし、全て任せますのでギターが弾ける様にしてくださいもよし。
一緒に楽しくギターを弾きましょう!

新大久保アコースティックギター教室担当 鈴木光生

新大久保アコースティックギター教室 レッスンのご案内

☆ご要望に合わせたレッスン

新大久保アコースティックギター教室ではエレキギター、アコースティックギターのレッスンを行っております。基礎から高度なテクニックまで個々のレベル、ジャンル、ご要望に合わせたレッスンをしております。

☆一緒にやって楽しいペアレッスン♪

新大久保アコースティックギター教室ではペアレッスンも行っております。友達と一緒に、ご夫婦で、親子で。1回当たりのレッスン料金も¥1,300お安くなります。みんなで一緒に楽しく上達しませんか?

☆レッスン中のギターレンタルサービス

生徒様用のギターを用意しておりますので、ギターをお持ちでない方もレッスン可能です。
楽器購入や弦の張り方からしっかりサポートいたします。

☆忙しい方にも便利な「自由予約制」

当スクールは「自由予約制」です。決まった曜日の決まった時間に来て頂く必要はございません。ご都合に合わせてお好きな日程でレッスンを受けられますので、仕事などが忙しくて決まった時間にレッスンに行くのが難しいという方でも無理なく続けていただけます。

☆レッスン場所の相談可

新大久保アコースティックギター教室の講師は指定の音楽スタジオ以外にも様々な場所でレッスンを行なっております。通ってみたいけど場所がな、、という方は是非一度ご相談下さい。講師との都合が合えばご希望の場所でレッスンする事が可能でございます。
※場所によりお断りさせていただく事がございます。

☆アコギのソロギターをマスターしたい方にもオススメ

アコギの様々な奏法をマスターした講師がその極意を1から伝授致します。スラップ、スラム、ギャロッピング、スリーフィンガー、ボディーヒット奏法等。

☆便利で格安のスカイプレッスン

スカイプによるギターレッスンも行っております。近くにギター教室がない方、仕事などが忙しくて教室に通うのが難しい方、もう少し安い料金でレッスンを受けられないかな?と思っている方にはオススメです。ご自宅にいながらお気軽にレッスンが受けられます。

☆サブレッスン項目

作曲 編曲 作詞
音楽理論 DTM イヤートレーニング

♪格安で便利なスカイプレッスン

スカイプロゴ小新大久保アコースティックギター教室ではスカイプによるギターレッスンを行っております。
レッスン料金は1回あたり¥3990となっており、ご自宅にいながら格安でギターレッスンが受けられます。
スカイプの操作はとても簡単で、利用料金もかかりません。近くにギター教室が無い、仕事が忙しくて教室に通うのは難しいという方は是非ご利用ください。
>>スカイプギターレッスンについてはこちらをご覧ください

新大久保アコースティックギター教室 レッスンのご案内

レッスンの流れ

初心者~
初めてギターを触る方やこれからギターを買いた いけど、なにを基準に買えば良いか分からない方は一緒にギターを選び、ギターについての基礎知識を学ぶ事から始めましょう。ギターを既に持っている方はピックや指を使ってコードを弾ける様になりしょう。様々なコードパターンや弾き方を身につけ曲が弾ける様になるトレーニングをします。

中級者~
特殊奏法を使った曲、ヴォイシング、アドリブ、アンサンブルについてなどなど、一歩踏み込んだトレーニングをします。

初心者の方へ

ギターは生涯の友になります。
上手に弾ける様になればなるほどギターは楽しくなります。
よくギターのコードがおさえられなくて挫折したという話もききますが、一人で越えられない壁を私はサポートしながら 楽しく越えて行きたいなと思っています。

経験者の方へ

練習なにしたらいいか分からない…。
なんであの人が弾くと上手に聴こえるんだろう?
など、案外ちょっとしたことで演奏は劇的にかわったりします。
自身の演奏はもちろん、聴く側を意識したトレーニングを生徒さんのペースでしましょう!

新大久保アコースティックギター教室はこんな方にオススメです♫

  • 初心者にも1から優しく教えて欲しい
  • 自分のペースで習いたい
  • 仕事が忙しくて定期的にレッスンに通えない
  • 上達が止まってしまった
  • 弾ける様になりたい曲がある
  • 友達や家族と一緒に習いたい方
  • アコギのソロギターに興味がある
  • 自宅で気軽にレッスンを受けたい

新大久保アコースティックギター教室 レッスン料金

新大久保アコースティックギター教室 レッスン場所

TEL.080-9048-3008

音楽スタジオヴァンテージ

東京都新宿区百人町1-23-4 D-Square Shinjuku 8F

JR山手線 新大久保駅 徒歩5分
JR総武線 大久保駅 徒歩3分

新大久保アコースティックギター教室 講師プロフィール

鈴木光生

鈴木光生上智大学国際教養学科国際教養学部卒業。
15歳のとき友人から借りたクラシックギターでギターを始める。後にアコースティックからエレキギターまでギターを使ったイベントやライブなどに参加。
大学在学中よりアーティストのサポートやレコーディング、イベント等に出演。
スラップ、スラム、ギャロッピング、スリーフィンガー奏法などボディーヒット等をする奏法を研究し、世界的なソロギタリストTommy Emmanuelに影響を受けたソロギターも行う。またソロギターコンテスト全国一位の経歴を持つOkayanと共演も実現。

主な参加アーティストは松任谷由実をプロデュースした某大物プロデューサーのプロデュースするアーティストや動画サイトで総再生回数400万回以上の話題の海外シンガーYabisi、全員がプロのクリエイターで構成されたアーティスト集団one nonanol、中国番の紅白歌合戦に日本人として初めて出演を遂げ、台湾のオーディション番組ファイナリストまで残った武川基、etc。

自身のプロデュースしている動画サイトも総再生回数100万回を越え、現在も多岐に渡り精力的に活動の場を広げている。

講師演奏動画

新大久保アコースティックギター教室 体験レッスンのお申し込み