石神井公園ギター教室

一人一人のペースに合わせ楽しくステップアップ!
エレキやアコギをはじめるなら石神井公園ギター教室へ!

講師からのごあいさつ

IMG_1090
こんにちは!ギタリストの岸本賢治と申します。
ギターは、世界中の音楽の土台を支える素晴らしい楽器です。
ギターを一本持っているだけで、世界は無限に広がります!
しかし、ギターを通して音楽の歓びに触れるには、ある程度修練が必要になります。
私のレッスンでは、「ギターを通して音楽をする」ことに主眼を置いて、どうすれば良いか、一人ひとりに合わせた練習法を提示します!
基礎練習も必要になりますが、退屈な反復練習も、工夫をひとつ加えるだけで何時間でも続けられる楽しいものになります。
もちろん、弾きたい曲があれば、それもオッケー!上手な身体の使い方から、曲を覚えるコツなど、具体的に指導します。
肩肘張らない、楽しいレッスンをご提供することをお約束します!

石神井公園ギター教室担当 岸本賢治

石神井公園ギター教室 レッスンのご案内

☆ご要望に合わせたレッスン

石神井公園ギター教室ではエレキギター、アコースティックギターのレッスンを行っております。基礎から高度なテクニックまで個々のレベル、ジャンル、ご要望に合わせたレッスンをしております。

☆一緒にやって楽しいペアレッスン♪

石神井公園ギター教室ではペアレッスンも行っております。友達と一緒に、ご夫婦で、親子で。1回当たりのレッスン料金も¥1,000お安くなります。みんなで一緒に楽しく上達しませんか?

☆レッスン中のギターレンタルサービス

生徒様用のギターを用意しておりますので、ギターをお持ちでない方もレッスン可能です。
楽器購入や弦の張り方からしっかりサポートいたします。

☆忙しい方にも便利な「自由予約制」

当スクールは「自由予約制」です。決まった曜日の決まった時間に来て頂く必要はございません。ご都合に合わせてお好きな日程でレッスンを受けられますので、仕事などが忙しくて決まった時間にレッスンに行くのが難しいという方でも無理なく続けていただけます。

☆レッスン場所の相談可

石神井公園ギター教室の講師は指定の音楽スタジオ以外にも様々な場所でレッスンを行なっております。通ってみたいけど場所がな、、という方は是非一度ご相談下さい。講師との都合が合えばご希望の場所でレッスンする事が可能でございます。
※場所によりお断りさせていただく事がございます。

♪格安で便利なスカイプレッスン

スカイプロゴ小石神井公園ギター教室ではスカイプによるギターレッスンを行っております。
レッスン料金は1回あたり¥3990となっており、ご自宅にいながら格安でギターレッスンが受けられます。
スカイプの操作はとても簡単で、利用料金もかかりません。近くにギター教室が無い、仕事が忙しくて教室に通うのは難しいという方は是非ご利用ください。
>>スカイプギターレッスンについてはこちらをご覧ください

石神井公園ギター教室 レッスンのご案内

レッスンの進め方

まずは、体験レッスンにてカウンセリングを行います。
その後、カウンセリングに基づいてレッスンの方向性をご相談させていただきます。
上達度合いやモチベーションに合わせて、常に「少し難しい」課題を提示します。
ある程度上達したら、外のセッションで演奏してみましょう!

初心者の方へ

まず最初が肝心です。
最初に「難しすぎる」だとか、「基礎練習は退屈だ」などの固定観念が染みついてしまうことだけは、絶対に避けなければいけません。
なので、最初は一緒にギターと音楽を好きになるところから始めましょう!
簡単な曲や綺麗なメロディーを弾くだけで、知らない世界が見えるはずです。

独学でやられていた方へ

期間を問わず、独学でやられていた方には、良し悪しにかかわらず、クセが身に付いているはずです。
良いクセならばなぜそれが良いクセなのか、理解することでそれを長所にすることができます。
悪いクセならば、どうしてそのクセが身についてしまったのか、理解することで他の悪いクセが身に付かないよう気をつけることができます。
独学でやられていた方の伸び悩みの多くは、この悪いクセが原因です。
そして、その多くが身体の使い方に由来するものです。
心当たりのある方は、ぜひ私のレッスンにおいでください!

他の教室に通われていた方へ

引っ越しなどの理由で止むにやまれず教室替えをされた場合を除き、前の教室が肌に合わなかった場合、新しい練習法、レッスン方式をご提案します。

皆様とお会いし、共にギターという楽器の可能性を探求できるのを楽しみにしております!

石神井公園ギター教室はこんな方にオススメです♫

  • 初心者にも1から優しく教えて欲しい
  • 自分のペースで習いたい
  • 仕事が忙しくて定期的にレッスンに通えない
  • 上達が止まってしまった
  • 弾ける様になりたい曲がある
  • 効率的な練習方法を身につけたい
  • バンドでかっこいい音を出したい
  • 友達や家族と一緒に習いたい
  • プロのギタリストになりたい

石神井公園ギター教室 レッスン料金

石神井公園ギター教室 レッスン場所

TEL.080-9048-3008

西武池袋線、石神井公園駅から徒歩5分

講師自宅レッスン室

石神井公園ギター教室 講師プロフィール

10429847_640462202715619_9159005830249740645_n
12歳からクラシックギターを山本裕信氏に師事。
19歳で都内の音楽学校に入学し、理論、イヤートレーニング、実技、作曲を水上聖氏、アンサンブルを伊谷希氏、リズムトレーニングを松野圭吾氏、ジャズギターを直居隆雄氏、ジャズアンサンブルを納浩一氏に師事。
在学中よりセッションホスト、サポート、レコーディングなど、プロ活動を開始。
2015年4月、映画「エイプリルフールズ」にギタリスト役で出演。
現在は都内のジャズクラブでライブ活動、セッションホスト、サポートなど精力的に活動中。
得意ジャンルはジャズとクラシック。

講師演奏動画

石神井公園ギター教室 体験レッスンのお申し込み