石神井公園クラシックギター教室

一人一人のペースに合わせ楽しくステップアップ!
体験レッスン実施中!自由予約制

講師からのごあいさつ

IMG_1090
こんにちは、ギタリストの岸本賢治と申します。
私のクラシックギター教室では、独学では身につきにくい基本のフォーム、身体の使い方、効果的な練習方法など、丁寧に指導いたします。
クラシックギターの習得に一番大事なのはまず正しいフォームです!
真に正しいフォームには、構えだけで美しさを表現することができます。
一緒に正しいフォームを身につけ、美しいクラシックギターの音色を奏でましょう♪

石神井公園クラシックギター教室担当 岸本賢治

石神井公園クラシックギター教室 レッスンのご案内

☆ご要望に合わせたレッスン

石神井公園クラシックギター教室では、基礎から高度なテクニックまで個々のレベル、ジャンル、ご要望に合わせたレッスンをしております。

☆一緒にやって楽しいペアレッスン♪

石神井公園クラシックギター教室ではペアレッスンも行っております。友達と一緒に、ご夫婦で、親子で。1回当たりのレッスン料金も¥1,000お安くなります。みんなで一緒に楽しく上達しませんか?

☆レッスン中のギターレンタルサービス

生徒様用のギターを用意しておりますので、ギターをお持ちでない方もレッスン可能です。
楽器購入や弦の張り方からしっかりサポートいたします。

☆忙しい方にも便利な「自由予約制」

当スクールは「自由予約制」です。決まった曜日の決まった時間に来て頂く必要はございません。ご都合に合わせてお好きな日程でレッスンを受けられますので、仕事などが忙しくて決まった時間にレッスンに行くのが難しいという方でも無理なく続けていただけます。

☆レッスン場所の相談可

石神井公園クラシックギター教室の講師は指定の音楽スタジオ以外にも様々な場所でレッスンを行なっております。通ってみたいけど場所がな、、という方は是非一度ご相談下さい。講師との都合が合えばご希望の場所でレッスンする事が可能でございます。
※場所によりお断りさせていただく事がございます。

♪格安で便利なスカイプレッスン

スカイプロゴ小石神井公園クラシックギター教室ではスカイプによるギターレッスンを行っております。
レッスン料金は1回あたり¥3990となっており、ご自宅にいながら格安でクラシックギターレッスンが受けられます。
スカイプの操作はとても簡単で、利用料金もかかりません。近くにクラシックギター教室が無い、仕事が忙しくて教室に通うのは難しいという方は是非ご利用ください。
>>スカイプギターレッスンについてはこちらをご覧ください

石神井公園クラシックギター教室 レッスンのご案内

まずは、体験レッスンにてカウンセリングを行います。
その後、カウンセリングに基づいてレッスンの方向性をご相談させていただきます。
上達度合いやモチベーションに合わせて、常に「少し難しい」課題を提示します。

初心者の方へ

初心者の方には、まず正しい運指と右手の使い方を覚えていただきます。
ある程度弾けるようになってから、曲に挑戦します。

経験者の方へ

経験者の方には、どんどん難しい曲にトライして頂きます。
可能であれば、二重奏にもチャレンジしてみましょう!

石神井公園クラシックギター教室はこんな方にオススメです♫

  • 初心者にも1から優しく教えて欲しい
  • 自分のペースで習いたい
  • 仕事が忙しくて定期的にレッスンに通えない
  • 上達が止まってしまった
  • クラシックギターに興味がある
  • 効率的な練習方法を身につけたい
  • 友達や家族と一緒に習いたい

石神井公園クラシックギター教室 レッスン料金

石神井公園クラシックギター教室 レッスン場所

TEL.080-9048-3008

西武池袋線、石神井公園駅から徒歩5分

講師自宅レッスン室

石神井公園クラシックギター教室 講師プロフィール

10429847_640462202715619_9159005830249740645_n
12歳からクラシックギターを山本裕信氏に師事。
19歳で都内の音楽学校に入学し、理論、イヤートレーニング、実技、作曲を水上聖氏、アンサンブルを伊谷希氏、リズムトレーニングを松野圭吾氏、ジャズギターを直居隆雄氏、ジャズアンサンブルを納浩一氏に師事。
在学中よりセッションホスト、サポート、レコーディングなど、プロ活動を開始。
2015年4月、映画「エイプリルフールズ」にギタリスト役で出演。
現在は都内のジャズクラブでライブ活動、セッションホスト、サポートなど精力的に活動中。
得意ジャンルはジャズとクラシック。

講師演奏動画

石神井公園クラシックギター教室 体験レッスンのお申し込み