ニューヨークギター教室

一人一人のペースに合わせ楽しくステップアップ!
ジャズギターやアコギのソロギターならニューヨークギター教室へ!

講師からのごあいさつ

IMG_2587ニューヨーク在住のギタリストのRay Daikeです。現場で培ったノウハウなどを伝えていくと共にしっかり遊び心を持って、個々に合わせた実用的なレッスンを心掛けています。またせっかく海外に住んでいるので、海外に興味のあるまたはニューヨークに行って音楽がしてみたいんだけど。。。などの事があればそう言った質問もして頂ければと思います。
まずは一緒に楽しくギターと遊びましょう。

ニューヨークギター教室担当 Ray Daike

ニューヨークギター教室 レッスンのご案内

☆ご要望に合わせたレッスン

ニューヨークギター教室ではジャズギター、アコースティックギター、エレキギターのレッスンを行っております。基礎から高度なテクニックまで個々のレベル、ジャンル、ご要望に合わせたレッスンをしております。

☆レッスン中のギターレンタルサービス

生徒様用のギターを用意しておりますので、ギターをお持ちでない方もレッスン可能です。
楽器購入や弦の張り方からしっかりサポートいたします。

☆忙しい方にも便利な「自由予約制」

当スクールは「自由予約制」です。決まった曜日の決まった時間に来て頂く必要はございません。ご都合に合わせてお好きな日程でレッスンを受けられますので、仕事などが忙しくて決まった時間にレッスンに行くのが難しいという方でも無理なく続けていただけます。

☆一緒にやって楽しいペアレッスン♪

ニューヨークギター教室ではペアレッスンも行っております。友達と一緒に、ご夫婦で、親子で。1回当たりのレッスン料金もお安くなります。みんなで一緒に楽しく上達しませんか?

出張レッスンも行っております

生徒様のご自宅まで担当講師がお伺いします。近くにギター教室がない方、仕事などが忙しくて教室に通うのが難しい方におすすめです。ご自宅にいながらお気軽にレッスンが受けられます。

日本人講師によるレッスン

ニューヨークギター教室で講師を勤めるのは日本人講師です。ニューヨーク在住の日本人の方で、ギターを習いたいけど語学力やコミュニケーションに不安がある。。講師の言う事が理解出来るか心配。。といった方は是非ニューヨークギター教室へお越し下さい。勿論講師は英語も堪能ですので、日本人以外の方でも大丈夫です!

ニューヨークギター教室 レッスンのご案内

ニューヨークギター教室ではそれぞれのレベルに合った形でレッスンを進めていきます。
プロになりたい、アドリブができるように、セッションに参加したい、バンドでのアンサンブルについて、作曲、編曲をしたい、理論が知りたいなど等、またジャズ、ブルース、ボサノバ、ファンク、ソウル、ゴスペル、ポップス、ロックなどそれぞれの希望に合わせたレッスンを行います。
私はウェスモンゴメリーの大ファンな上、ピックを使って演奏も行いますが、敬愛する彼と同じようにピックを使わない親指での奏法を使用します。
ですので、もちろんウェスのファンやまた、彼のように弾きたいという方も大歓迎です。

初心者の方へ

ギターを初めて弾く時ってワクワクと同時に少し緊張しますよね!
私も同じでしたが、音を出してから今でも同じように夢中になってギターを弾いています。
スケールや理論など難しいそうと思いますが、必要な事はその都度関連付けて行いますので、まずは忘れて、一緒に好きな音楽をいっぱい弾きましょう!

経験者の方へ

昔ギターやっていた方、今もやっているが上手く弾けないパートがある、リズムが悪い、独学なのでちゃんと学びたいなど様々な方に対応してレッスンを進めていきます。
私自身もたくさん失敗をしてきました。
失敗には何事も理由があり、ポイントがわかれば、思いの外できるようになります。
メトロノームを使って練習をするにもやり方は様々あります。
上手くピッキングができない、アンプのセッティングが上手くいかない、耳コピが苦手、リズムが苦手などそれぞれ理由があります。
生徒さんそれぞれ違いますが、それらのポイントをそれぞれに合うやり方を導きながらレッスンを進めていきます。

ジャズギターを始めたいと思っている方へ

○ジャズに興味があるけど難しそう…

○アドリブをどうやっていいのか分からない…

○ずっとジャズをやっているけど最近何を練習したら良いか分からない…

そんな方は是非ニューヨークジャズギター教室へお越し下さい!
アドリブ、ハーモニーや理論的な事、演奏のコツ、アンサンブルなどを丁寧にレッスンしていきます。
初心者の方もお気軽にお越し下さい!

♪格安で便利なスカイプレッスン

スカイプロゴ小カサメミュージックスクールではスカイプによるギターレッスンを行っております。
レッスン料金は1回あたり¥3990となっており、ご自宅にいながら格安でギターレッスンが受けられます。
スカイプの操作はとても簡単で、利用料金もかかりません。近くにギター教室が無い、仕事が忙しくて教室に通うのは難しいという方は是非ご利用ください。
>>スカイプギターレッスンについてはこちらをご覧ください

ニューヨークギター教室はこんな方にオススメです♫

  • 初心者にも1から優しく教えて欲しい方
  • 自分のペースでギターを楽しみたい方
  • 信頼出来る、確かな技術を持った講師に習いたい方
  • 仕事等が忙しくて定期的にレッスンに通えない方
  • 上達が止まってしまった方
  • どうしても弾ける様になりたい曲がある方
  • ジャズギターに興味がある方
  • プロのギタリストになりたい方
  • 自宅でで気軽にレッスンを受けたい方
  • ニューヨークで日本人講師のレッスンが受けたい方

ニューヨークギター教室 レッスン料金

✳別途スタジオ代をご負担頂きます。✳出張レッスンの場合は出張料金+交通費をお支払い頂きます。
個人レッスン 月2回 $90(1回につき$45)
ペアレッスン 月2回 お一人様 $76(1回につき$38)

ニューヨークギター教室 レッスン場所

TEL.080-9048-3008

ブルックリン マンハッタン クイーンズ

レッスンは最寄りの音楽スタジオで行います。
また出張レッスンも承っております。

ニューヨークギター教室 講師プロフィール

IMG_3402
1985年生まれの名古屋出身のジャズギタリスト。
6歳から高校卒業まで剣道漬けの日々を過ごす。
中学の頃X japanのhideに衝撃を受け、ギターに興味を持ち剣道の空いた時間に独学で学ぶ。
卒業後は剣道か音楽か一つに絞り、卒業後は音楽を選び昭和音楽大学ポピュラー音楽コースの試験に合格したのをきっかけに18歳で上京する。
大学で理論やギターのレッスンやピアノ、歌やアンサンブルのレッスンを受け、音楽の基礎を学ぶ。
卒業後にギタリストとしてセッションやサポートなどを中心に活動する。
ポップスのパンドのサポートでは横浜銀蝿のオープニングアクトなどホールでの演奏も勤める。
23歳の頃にジャズに興味を持ち、宮之上貴昭氏にジャズギターを師事。
その後はジャズギタリストとして都内、横浜を中心のジャズクラブ、レストランや教会などで演奏やセッションまたはレコーディングなど中心に活動をする。
2012年よりニューヨークで活動し、ニューヨーク市内のジャズクラブやレストラン等で演奏活動中。
ジャズピアニスト 三上 クニ氏にジャズのアレンジや応用など師事。

ニューヨークギター教室 体験レッスンのお申し込み