南越谷ギター教室

プロギタリストによる本格ギターレッスン!
体験レッスン実施中!自由予約制

guitar南越谷ギター教室は南越谷駅から通える現役プロギタリストが教えるギター教室です。ギターを始めたばかりの初心者の方からプロを志す方まで対応。自由予約制でお好きな時間にレッスン出来ます。

初心者、お子様、ご年配の方、どなたでも歓迎致します! 確かな技術を持つ講師があなたをストレスなく上達へと導きます。ロック、ポップス、メタル、アニソン、フォーク、弾語り等、様々なジャンルに対応致します。諦めていた曲やフレーズ、もう一度挑戦してみませんか?

講師からのごあいさつ

はじめまして、南越谷ギター教室担当講師の松葉健大と申します!
初心者の方も、経験者の方も、どなたでも緊張せず楽しく一緒にギターが出来ればと思います。
アコギ、エレキ、どちらでもokですので、弾き語りのしたい方でもカッコイイソロの弾きたい方もお待ちしています!
作曲も頻繁にしていますのでギタリストで作曲のしたい方も大歓迎です!
後は、趣味がアニメ鑑賞なのでアニソンを弾きたい方も是非お越しください!!

南越谷ギター教室担当 松葉 健大

講師プロフィール

松葉健大

大阪府出身24歳。高校入学時よりギターを始め大阪の音楽専門学校に進学。
専門学校在学時より同校の卒業生のメジャーアーティストのサポートに抜擢され、ライブサポートも経験し特待生で卒業。
卒業後は東京に拠点を移し作曲、ライブサポートなどで活動中。
好きなアーティスト、バンドはジェフベック、パットメセニー、ジョーサトリアーニ、エヴァネッセンス、リンキンパーク、レミオロメン、澤野弘之など。

講師演奏動画

南越谷ギター教室 レッスンのご案内

レッスンの流れ

ギター
基本的には生徒さんのやりたい曲を題材に練習してポイント毎にアドバイスしていく形になります。
やりたい曲を探し中で今日はお任せで、というときは、アドリブの弾き方コードをたくさん覚える方法などなど、
独学では手の届きづらい部分もレッスンしていきます!

初心者の方へ

初心者の方は小難しいことはなしでまずは好きな曲を1番だけでも一緒に弾いてみましょう!
1曲続けて弾き終えたとき、ギターの魅力にはまっていること間違いなしです!
ギターレンタルもできますので、全くの初心者の方で楽器をまだ持っていない、という方もお気軽に体験レッスンへお越し下さい!

経験者の方へ

経験者で曲もある程度弾けてしまう方にはアドリブ奏法より綺麗にかっこよく弾く方法などを教えていければと思います。
プロのレッスンを受けてライバルから一歩リードしちゃいましょう!

プロを目指す方へ

プロになるには演奏が上手なのはもちろんですが、プロの集まるところに飛び込んでアピールしていくことも必要になります。
志の高い方にはそのようなきっかけ作りも手伝っていければと思います。

南越谷ギター教室 レッスンの特色

南越谷ギター教室で講師を務めるのは、演奏家としても講師としても確かな実力、経験、実績を持ったプロギタリストです。正しい奏法をわかりやすくレッスンいたします。

☆自由に選べるレッスン時間

曜日、時間を固定する必要がないのでお仕事で忙しい方にも安心です。
仕事帰り、学校帰りに通う事も可能です。

☆高い指導力と本格的なレッスン

長い講師経験の中で培った具体的でわかりやすく、そして楽しいレッスンが魅力です。自分では気が付かなかった弱点を見つけ出し、上達への道筋を照らします。
上達が止まってしまった方、弾きたい曲があるけど弾けない方にもおすすめです。

☆プロを目指す方にもおすすめ

正しい奏法、音作り、レコーディング、心構え、プロギタリストに必要な事はすべて南越谷ギター教室で知る事ができます。

☆初心者のための弾語りレッスン

好きな曲で弾語りしてみたい、でも自分に出来るか不安。。。そんな方も安心してレッスンにお越し下さい。一曲完成するまで優しく丁寧にレッスン致します。

☆様々なジャンルに対応

エレクトリックギター、アコースティックギター、クラシックギター、ジャズ、ヴォサノバ、ロック、メタル、アニソン、フォーク、弾語り、その他様々なジャンルのギターに対応しております。

☆皆で楽しいペアレッスン♪

南越谷ギター教室ではペアレッスンも行っております。友達と一緒に、ご夫婦で、親子で、バンドメンバーと。1回当たりのレッスン料金も¥1,000お安くなります。みんなで一緒に楽しく上達しませんか?

南越谷ギター教室はこんな方にオススメです♫

  • ギターを初めたばかりの初心者の方
  • リタイア後の趣味でギターを習いたい方
  • どうしても弾きたい曲がある方
  • 好きな曲で弾語りしてみたい方
  • 仕事が忙しくて定期的にレッスンに通えない
  • 技術的な悩みのある方
  • 友達や家族と一緒に習いたい方
  • プロのギタリストになりたい方
  • セッションなどに参加してみたい方

南越谷ギター教室 レッスン料金

南越谷ギター教室 レッスン場所

TEL.080-9048-3008

JR南越谷駅から徒歩5分
〒343-0845 埼玉県越谷市南越谷1-16-10

南越谷ギター教室 体験レッスンのお申し込み