赤坂フラメンコ・アコースティックギター教室

一人一人のペースに合わせ楽しくステップアップ!
体験レッスン実施中!自由予約制

※現在新規の生徒様の募集は停止させていただいております

赤坂フラメンコ・アコースティックギター教室のご案内

ギター赤坂フラメンコ・アコースティックギター教室は赤坂駅から徒歩4分!
現役プロギタリストが教えるフラメンコギター教室です。

フラメンコギターに興味のある方、正しいテクニックを身につけてさらに上を目指したい経験者の方におすすめのギター教室です。
自由予約制でお好きな時間にレッスン出来るので忙しい方も安心です。

講師からのごあいさつ

こんにちは、フラメンコギタリストの池川です。
フラメンコは、普段の生活の中であまり馴染みの無いジャンルかも知れませんが、あらゆる感情を表現出来るとても奥深い音楽です。
初心者の方からプロを目指す方まで丁寧に、そして何よりも楽しくお教え致します。
フラメンコギターで、貴方の人生をより豊かなものにしませんか。
まずは3ヶ月で一曲をマスターしましょう!!

赤坂フラメンコ・アコースティックギター教室担当 池川史洋

講師演奏動画

赤坂フラメンコ・アコースティックギター教室 レッスンのご案内

レッスンの進め方

生徒様と話し合いながら、それぞれの生徒様に合ったカリキュラムを作成致します。
漠然としたイメージでも構いませんので実現したい事を教えていただき、そのゴールに向かって最善のアプローチでレッスンを行います。

初心者の方へ

正しいフラメンコギターの構え方、弦の張り方、フラメンコ独特の奏法等、基本からしっかりサポートさせていただきます。
また、どのフラメンコギターを買って良いか分からない場合もお気軽にご相談下さい。
まずは3ヶ月で入門一曲をマスターしましょう!!

経験者の方へ

フラメンコ独特のリズム

(4拍子系)(12拍子系)

を中心に、

ファルセータ(メロディの変奏)

を丁寧に教えていきます。
また、皆さんの大好きなジプシーキングスの曲や演奏方法はこのレベルでお教え致します。

プロを目指す方へ

4拍子、12拍子、リブレ系など、フラメンコのソロギタリストのテクニックを中心に行います。
また現地アーティストのスペイン人から引き継いだ知識や経験を、レッスンを通してお教え致します。

赤坂フラメンコ・アコースティックギター教室 レッスンのご案内

☆ご要望に合わせたレッスン

赤坂フラメンコ・アコースティックギター教室ではフラメンコギター、アコースティックギターのレッスンを行っております。基礎から高度なテクニックまで個々のレベル、ご要望に合わせたレッスンをしております。

☆忙しい方にも便利な「自由予約制」

当スクールは「自由予約制」です。決まった曜日の決まった時間に来て頂く必要はございません。ご都合に合わせてお好きな日程でレッスンを受けられますので、仕事などが忙しくて決まった時間にレッスンに行くのが難しいという方でも無理なく続けていただけます。

☆レッスン中のギターレンタルサービス

生徒様用のギターを用意しておりますので、ギターをお持ちでない方もレッスン可能です。
楽器購入や弦の張り方からしっかりサポートいたします。

☆一緒にやって楽しいペアレッスン♪

赤坂フラメンコ・アコースティックギター教室ではペアレッスンも行っております。友達と一緒に、ご夫婦で、親子で。1回当たりのレッスン料金も¥1,000お安くなります。みんなで一緒に楽しく上達しませんか?

♪格安で便利なスカイプレッスン

スカイプロゴ小カサメミュージックスクールではスカイプによるギターレッスンを行っております。
レッスン料金は1回あたり¥3990となっており、ご自宅にいながら格安でギターレッスンが受けられます。
スカイプの操作はとても簡単で、利用料金もかかりません。近くにギター教室が無い、仕事が忙しくて教室に通うのは難しいという方は是非ご利用ください。
>>スカイプギターレッスンについてはこちらをご覧ください

赤坂フラメンコ・アコースティックギター教室はこんな方にオススメです♫

  • 初心者にも1から優しく教えて欲しい方
  • 自分のペースでギターを楽しみたい方
  • 信頼出来る、確かな技術を持った講師に習いたい方
  • 仕事等が忙しくて定期的にレッスンに通えない方
  • 上達が止まってしまった方
  • どうしても弾ける様になりたい曲がある方
  • 友達や家族と一緒にレッスンを受けたい方
  • フラメンコギターに興味がある方
  • プロのフラメンコギタリストになりたい方

赤坂フラメンコ・アコースティックギター教室 レッスン料金

赤坂フラメンコ・アコースティックギター教室 レッスン場所

TEL.080-9048-3008

千代田線『赤坂駅』『赤坂見附』徒歩4分
東京都赤坂3丁目みすじ通り
※詳細な場所は体験レッスンお申し込み後にご案内致します。

赤坂フラメンコ・アコースティックギター教室 講師プロフィール

池川史洋

父親の影響を受け、5歳よりフラメンコギターを髙橋秀男に師事。その後、伊藤日出男、東権正男に師事。
2005年にスペインに渡り、Parilla de Jerez、Juan Diego、Balao等に多数アーティストに師事。
帰国後、中国・北京公演を皮切りに、都内を中心に活動する。
数々の著名人やフラメンコアーティストと共演する傍ら、全国での教授活動も積極的に行っており、明るく丁寧な教え方に好評を得ている。また、レコード会社からCDも多数発表し、朝の情報番組等で採用されている。

代表作
2007年 スノーボードワールドカップ大会テーマソング『桜風』を作曲。
2012年 Victorよりアルバム『soluz』を発表。
2013年 株式会社Dellaより『情熱カフェ』を発表。

赤坂フラメンコ・アコースティックギター教室 体験レッスンのお申し込み